НФЛ

Владельцев «Браунс» осуждают коллеги. Всему виной контракт Дешона Уотсона

Полностью гарантированный контракт квотербеку, который не разобрался с юридическими делами.

Каждая из 32 команд лиги уникальна и самобытна, но все вместе они – общность под названием НФЛ. И здесь действуют определенные правила ведения бизнеса.

Владельцам «Кливленд Браунс», вполне вероятно, придется почувствовать это на собственном опыте. Впервые после пандемии в традиционном личном формате 27-30 марта проводится встреча владельцев команд лиги. Джимми и Ди Хэслемов, скорее всего, ждет на этой встрече холодный прием.

Питер Кинг в своей колонке Football Morning in America пишет, что в футбольных кругах слышал много упреков в адрес владельцев «Браунс». Не самыми желанными гостями на встрече, по словам Кинга, Хэслемов делает недавно заключенный с Дешоном Уотсоном контракт.

Сомнительным выглядит решение отказаться от значительных драфт-капиталов, плюс заплатить за 5 лет $230 млн. полностью гарантированной зарплаты – и все это в отношении игрока, который еще не разобрался с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах. Даже Рассел Уилсон не получил таких преференций в «Денвере». Как утверждает Кинг, некто из руководства одной команды сказал ему, что вся эта ситуация «слишком дурно пахнет».

Помимо морального аспекта владельцы команд могут быть недовольны и материальной стороной дела. Контракт Уотсона заставит другие команды столкнуться с аналогичными ожиданиями своих игроков при заключении будущих сделок.

Команды долгое время сопротивлялись большим суммам гарантированных денег в далеком будущем. «Браунс» сломали этот тренд и установили новый, теперь от других клубов может потребоваться то же самое. Разве владельцы могут быть этим довольны?

Читайте также: Уотсон говорит, что выбрал «Браунс» не из-за контракта. В это трудно поверить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle