НФЛ

Смягчать наказания за издевательство над соперником в НФЛ не будут

No Fun League.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

НФЛ не будет вносить существенных изменений в действующие правила по поводу наказания за издевательство над соперником.  Об этом сказал журналистам Трой Винсент, исполнительный вице-президент НФЛ по футбольным операциям, выступая во вторник.

«Мы должны отстаивать позиции спортивного мастерства, — сказал он. – С этим все согласны. Но есть области, в которых нужно навести порядок».

По словам Кевина Сейферта из ESPN, 61 флаг за насмешки в сезоне-2021 года стал самым большим количеством за последние два десятилетия. При этом 56 флагов были «отнесены к действиям, которые НФЛ будет продолжать законодательно регулировать, … включая стояние над соперником и/или указание на него, а также движение к скамейке запасных соперника».

Рич Маккей, председатель комитета НФЛ по соревнованиям, говорил журналистам в апреле 2021 года, что лига уделит особое внимание штрафам за издевательство после того, как ряд тренеров сочли их применение «слишком мягким». После этого было принято соответствующее правило. Но в прошлом сезоне участившееся применение таких штрафов стало предметом критики.

В ноябре прошлого года Роджер Шерман из The Ringer написал о пяти самых вопиющих случаях необоснованного применения наказаний за насмешку в прошедшем сезоне. Один из них – лайнбекер «Беарз» Кассиус Марш пристально смотрит на скамейку запасных «Стилерз», другой – фуллбек «Нью-Йорк Джайентс» Элайджа Пенни сигнализирует о первом дауне в четвертой четверти матча против «Чифс».

Группа, в которую входили представители комитета по соревнованиям, консультативного совета генеральных менеджеров и подкомитета тренеров, согласилась с тем, что только пять из 61 случая нарушений не были обоснованы и подобное поведение впредь наказываться не должно. Если в будущем и будут рассматриваться какие-либо изменения в части наказания за насмешку, то сначала они должны быть рассмотрены комитетом по соревнованиям, а затем переданы владельцам команд для голосования.

Читайте также: Неспортивка — новый бич НФЛ. Судьи жёстко карают за издевательство над соперником

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle