НФЛ

«Отвернитесь. Отпразднуйте с одноклубниками». В НФЛ объяснили, как избегать неспортивок

No Fun League.

ESPN ESPN Оригинал новости

НФЛ разослала памятку в офисы клубов лиги, где поясняется про нарушения за неспортивное поведение и издевательство над соперником. В руководстве НФЛ отметили, что не намерены менять свою тактику по этому вопросу и собираются гнуть избранную линию до тех пор, пока игроки не изменят свое поведение.

Лиге пришлось пояснять свою обновленную политику, поскольку обычно игроки быстро адаптируются к новым правилам и установкам НФЛ. Но в сезоне-2021 получилось иначе — более половины всех нарушений за неспортивное поведение были сделаны за последние три недели. В нынешнем сезоне судьи вынесли уже 35 предупреждений за издевательство над соперником, это самый высокий показатель с 2000 года.

Среди разосланных в клубы материалов есть и видео, на котором некоторые моменты проясняет лично вице-президент НФЛ Уолт Андерсон.

«Как избежать флага за издевательство над соперником? Избегайте любых жестов, а также физических или вербальных форм проявления неуважения в сторону оппонента или скамейки запасных команды-соперника. Отвернитесь. Отпразднуйте с одноклубниками. Не заставляйте судей оценивать эпизод на предмет нарушения. Не допускайте, чтобы ваша команда оказалась под угрозой нарушения», — говорит  Андерсон на записи.

При всей неоднозначности новой политики НФЛ в отношении неспортивного поведения, в ее пользу уже высказали главные тренеры Майк Томлин («Питтсбург»), Франк Райх («Индианаполис») и Мэтт Нэги («Чикаго»).

Читайте также: У «Пэкерс» наконец есть классная защита. Это делает их фаворитом в НФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: