НФЛ

Неспортивка — новый бич НФЛ. Судьи жёстко карают за издевательство над соперником

Флаги, всюду флаги!

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Никто так не умеет чинить то, что не сломано, как НФЛ. В этом году лига добралась до одной из категорий неспортивного поведения — до издевательства над соперником.

Других проблем нет, давайте ткнём палочкой в правило, на которое жалоб не поступало. Формально лига не принимала новое правило, но в августе судьям была направлена директива куда жёстче карать за любую попытку спровоцировать соперника после удачного действия, будь то тачдаун, сэк или что-то в этом духе.

Кому приспичило? Владельцу «Джайентс» и члену комитета по проведению соревнований НФЛ, который в августе заявил, что его «чертовски достало» издевательство над соперниками, и что «никто не хочет смотреть на то, как игроки провоцируют друг друга». Я хочу сказать, что это неправда. Я хочу смотреть, как игроки провоцируют друг друга. Я хочу отдельный телеканал под названием TauntZone, где даже не задействован мяч, просто ди-беки говорят ресиверам, какое же они дерьмо, а линейные защиты исполняют двусмысленные танцы. Одним из самых запоминающихся эпизодов прошлого Супербоула стал момент, когда Антуан Уинфилд спародировал празднование Тайрика Хилла, засунув два пальца тому прямо в лицо после остановки на четвёртой попытке. Комментаторы Джим Ненц и Тони Ромо вели себя так, как будто увидели военное преступление («абсолютно неоправданно», «я это осуждаю»), а я бесновался, как будто увидел победный тачдаун.

НФЛ внимательно следила за провокациями в предсезонке, но, когда в первом туре судьи бросили флаг за такую неспортивку только три раза, показалось, что это просто блеф. Увы, в воскресенье судей триггерило всё, любой намёк на оскорбление. В воскресенье были зафиксированы восемь нарушений за издевательство над соперником. Столько же, сколько за весь сезон–2019. (В 2020 году было 11, и мы сравнялись с этим показателем за два тура).

Что такого вопиющего произошло, что потребовалось выбросить флаг? Будьте осторожны, следующие видеоролики могут вызвать сердечный приступ.

Сейфти «Бакканирс» Майк Эдвардс получил штраф за то, что пересёк зачётную линию задом-наперёд после второго пик-сикса в четвёртой четверти. (Непонятно, почему так нельзя, а делать сальтуху в зачётке, как Ламар Джексон, можно).

Тайт-энд «Хьюстона» Джордан Эйкинс получил флаг за то, что закрутил мяч. Лига специально подчёркивает, что нельзя крутить мяч в сторону соперника, но, по-моему, Эйкинс ни в кого мяч не закручивал, как бы парадоксально это всё ни звучало.

Корнербек «Сиэтла» Ди Джей Рид получил флаг за то, что размял мышцы, глядя на ресивера после непринятой передачи.

Некоторые из этих нарушений были зафиксированы в критических ситуациях. Нарушение, которое получил Ташон Гипсон из «Чикаго», превратило остановку на третьей попытке в первую попытку для «Цинциннати» — Гипсон пытался оправдаться, что он «просто аплодировал». Нарушение у Рида подарило «Титанам» 15 ярдов на последних минутах игры, в которой одна из команд вела в счёте в одно владение. К счастью, ни в одном из случаев это не привело к другому результату — «Беарс» и «Сихокс» всё равно остановили соперника — но если судьи продолжат реагировать в той же манере, то рано или поздно кто-то проиграет матч из-за нарушения за издевательство над соперником.

Раньше НФЛ признавала нелегальными танцы в зачётных зонах, посчитав, что болельщики не любят, когда игроки выделываются. Перед сезоном–2017 лига отказалась от таких строгих правил, оставив лишь пару замечаний насчёт оскорбительных жестов. Это решение было воспринято на ура, поскольку как болельщики, так и футболисты обожают, когда у последних есть свобода самовыражения на поле.

Издевательство — это то же празднование, но за счёт соперника. НФЛ хочет пресечь потенциальные драки между игроками, но они если и случаются, то, как правило, после позднего или опасного удара, а не когда кто-то закручивает мяч в сторону оппонента. (Футболисты слишком озабочены заботой о собственном здоровье, чтобы давать волю эмоциям — лиге следует поучиться тому же). По мнению НФЛ, болельщиков раздражает, что игроки выделываются друг перед другом. Посмотрим, как обрадуются болельщики, когда судьба матча будет предрешена из-за нарушения, связанного с празднованием удачного действия.

Материал по теме: Самые символичные празднования в «No Fun» Лиге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: