НФЛ

Неспортивки становятся головной болью для игроков. Последний из пострадавших – Уоллер

Разве это нарушение?

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Мы уже писали о том, как новая трактовка судьями такого понятия, как «неспортивное поведение», вызывает ожесточенные споры. Прежде всего, в среде игроков и тренеров. И вот, в заключительной игре четвертого тура между «Чарджерс» и «Рейдерс» придется вновь проговорить очевидные вещи.

В одном из эпизодов тайт-энд гостей Даррен Уоллер поймал мяч у самой бровки в борьбе с защитником и на радостях бросил его (мяч, разумеется, не игрока) на газон (опять же – не в сторону соперника). По идее это 21-ярдовый комплит и первый даун.

Не тут-то было. Судьи увидели в данном действии Уоллера издевательство над оппонентом и наградили игрока нападения 15-ярдовым штрафом. «Рейдерс» вынуждены были отодвинуться назад в итоге завершили перспективный драйв пантом.

«Не знаю, что там произошло на бровке «Чарджерс», но мы вынуждены считаться с вердиктом судей. Нам это решение явно не помогло», — отметил главный тренер «Лас-Вегаса» Джон Груден.

Правило не раз критиковалось игроками, в том числе лидером «Бакканирс» Томом Брэди. А лучше всего суммировал впечатления сейфти «Беарс» Ташон Гипсон: «Ты не уверен, что в принципе можно чему-то радоваться».

Читайте также: У Хулио Джонса отобрали первый тачдаун за «Тайтенс». Сомнительное решение судей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: