НСАА

«Луизиана Стейт» получила классного квотербека. Джейден Дэниелс три года отыграл за «Аризону Стейт»

Важный переход в студенческом футболе.

ESPN ESPN Оригинал новости

Новый главный тренер «Луизианы Стейт» Брайан Келли в воскресенье сообщил, что в предстоящем сезоне состав команды пополнит Джейден Дэниелс. Тем самым, «Тайгерс»  получат одного из самых опытных квотербеков НСАА, вышедших на трансферный портал в это межсезонье.

«Джейден — выдающийся игрок, который сделает нашу комнату квотербеков еще сильнее, — говорится в заявлении Келли. – Он плеймейкер с сильной рукой и способностью хорошо работать ногами. Рады приветствовать Джейдена в нашей программе. Мы продолжаем формировать состав студентов-спортсменов, которые будут бороться за чемпионство на поле и усердно работать в учебной аудитории».

Ранее Дэниелс три сезона отыграл в «Аризоне Стейт» в качестве стартового квотербека, набрал 6025 ярдов и 32 тачдауна. В свой первый сезон он выиграл конкуренцию за место в основном составе уже в тренировочном лагере и стал первым в истории программы первокурсником, попавшим в стартовый состав футбольной команды, а также одним из лучших первокурсников страны (17 тачдаунов при всего двух перехватах). Джейден стал первым в истории «Аризоны Стейт» игроком, которому в первом же сезоне удалось привести команду к результату 8-5 и победе в боуле над «Флоридой Стейт».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jayden Daniels (@thatkidjayden)

В преддверии сезона-2021 Джейдену прочили большие перспективы в НФЛ, однако его показатели снизились (2380 ярдов, 10 тачдаунов, 10 перехватов).  В декабре Дэниелс опубликовал видео, в котором говорил, что планирует и в 2022 г. остаться в «Аризона Стейт», но уже в феврале вышел на трансферный портал. Это стало ударом для команды, которая и без того страдает от текучки тренеров и футболистов. К тому же НСАА ведет расследование касательно нарушений предыдущим тренером программы Хермом Эдвардсом правил рекрутинга.

В «Луизиане Стейт» Дэниелса ждет конкуренция с тремя имеющимися в составе квотербеками: второкурсником Майлсом Бреннаном,  первокурсником Гарретом Нуссмайером и новичком Уокером Ховардом. Так как в команде сменился тренерский состав, просмотр и соревнование квотербеков начнутся уже с весенних игр с тем, чтобы к началу сезона определиться с кандидатурой за центром.

Читайте также: Посещаемость матчей в колледж-футболе падает. Уже седьмой год подряд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle