НСАА

НСАА проводит расследование в отношении «Аризоны Стейт». Программа могла нарушать правила рекрутинга

В 2021 году класс, набранный колледжем, занял 36-е место.

ESPN ESPN Оригинал новости

Как сообщили сразу несколько источников, НСАА начала расследование в отношении программы «Аризона Стейт» в связи с предполагаемыми нарушениями правил рекрутинга.

В связи с пандемией в марте 2020 года в студенческом спорте был установлен так называемый «мертвый период», который отменили только 1 июня 2021 года. В это время колледжам запрещались личные контакты с игроками-школьниками, их нельзя было приглашать и просматривать на территориях кампусов. Все встречи и контакты должны были носить только виртуальный характер.

Предполагается, что «Аризона Стейт» эти правила нарушала, что привело к «ненадлежащим контактам». Источники дают разную информацию: одни пишут о нарушениях на протяжении всего «мертвого периода», другие – об отступлении от правил только незадолго до отмены ограничений. Так или иначе, расследование продолжается, опрашиваются сотрудники и тренерский состав. Многие из них обеспокоены перспективой потери работы.

Пресс-секретарь «Аризоны Стейт» Кэти Паке подтвердила факт расследования, но, сославшись на устав НСАА, сказала, что других комментариев пока не будет.

Набранный в этом году рекрутинговый класс программы занял в рейтинге ESPN 36-е место. Пока неясно имел ли к нарушениям какое-то отношение главный тренер Херм Эдвардс (бывший главный тренер «Джетс» и «Чифс»). Но точно известно, что два человека из его тренерского штаба окажутся в центре расследования. Координатор защиты Антонио Пирс (бывший лайнбекер «Джайентс») координирует также и рекрутинг команды, ему помогает тренер ресиверов Прентис Гилл.

Читайте также: Скандал в школьной футбольной программе. Игрока-иудея тренеры заставляли есть свинину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: