НФЛ

Владелец «Вашингтона» пытался помешать расследованию о клубе. Предлагал деньги за молчание

Не хотел, чтобы выдвинувшая обвинения женщина общалась с юристом.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

После того, как в прошлом году бывшие сотрудники «Вашингтон Футбол Тим» заявили о сексуальных домогательствах внутри организации, НФЛ начала собственное расследование. По его итогам лига заявила, что владелец команды Дэн Снайдер «был привлечен к ответственности», однако конкретные подробности расследования не публиковались.

Некоторые нюансы были раскрыты на днях в публикации Washington Post. Их можно свести к следующим выводам:

  1. Адвокаты Снайдера пытались помешать ключевому обвинителю по делу общаться с Бет Уилкинсон – юристом, проводившим расследование. Сообщается, что Уилкинсон пыталась побеседовать с женщиной, еще в 2009 году выдвинувшей обвинение (с ней клуб достиг конфиденциального урегулирования в размере $1,6 млн.) Адвокаты Снайдера, как сообщается, связались с женщиной и пытались предложить ей больше денег, чтобы она не общалась с Уилкинсон. Об этом имеется письмо адвоката данной женщины, но его содержание не раскрывается.
  2. Снайдер подал в суд на сайт в Нью-Дели, который опубликовал сведения о сексуальных домогательствах в «Вашингтоне». Владелец команды пытался доказать, что его стремятся опорочить, но для этого ему необходимо было установить личности сотрудников, предоставивших сведения упомянутому сайту.
  3. Для достижения данной цели Снайдер нанял частных детективов. Они бесцеремонно являлись в дома бывших сотрудников «Футбол Тим», их родственников и друзей. Целью визитов было запугивание и попытка отговорить бывших работников команды участвовать в расследовании НФЛ.
  4. У Снайдера сложились весьма напряженные отношения с бывшим президентом клуба Брюсом Алленом. Одним из моментов, вызвавших недовольство Снайдера, было то, что Аллен не поздравил владельца с наймом Рона Риверы на должность главного тренера.

Напомним, что публикация части переписки Брюса Аллена с Джоном Груденом привела к тому, что последний ушел в отставку с должности главного тренера «Лас-Вегас Рейдерс».

Washington Post задается вопросом: почему НФЛ по-прежнему не публикует для сведения широкой общественности публичных отчетов или выводов о ходе расследования в отношении «Футбол Тим»?

Лига ранее заявляла, что все 650 тыс. электронных писем, рассмотренные в ходе расследования, опубликованы не будут. Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл еще в октябре говорил, что считает достаточными те меры ответственности, которые понесли Снайдер и организация. Наложенные на «Вашингтон» штрафы Гуделл назвал «беспрецедентными».

Читайте также: Дэн Снайдер не сможет вернуть контроль над командой без одобрения Роджера Гуделла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: