НФЛ

Дэн Снайдер не сможет вернуть контроль над командой без одобрения Роджера Гуделла

Также один из бывших миноритарных владельцев «Вашингтона» забанен пожизненно.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Громкие новости вчерашнего дня о фактическом отстранении Дэна Снайдера от футбольных операций «Вашингтон Футбол Тим» сегодня обрастают все новыми подробностями. Майк Флорио из Pro Football Talk называет самым странным во всем происходящем нынешний статус владельца «Вашингтона».

Снайдера не вынудили продать команду, но запретили ею управлять – этим займется его супруга Таня, на днях ставшая со-директором. В то же время Снайдеру никто не запрещает посещать игры, заниматься строительством нового стадиона, искать новых инвесторов для команды.

Однако Марк Маске из Washington Post пишет, что комиссионер лиги Роджер Гуделл «должен добрить возвращение Дэниела Снайдера к ежедневному контролю» над командой.

Обе стороны настаивают на том, что решение было добровольным и Снайдер с ним согласился. Хотя понятно, что особого выбора у него и не было.

Фактическое отстранение Снайдера от управленческих функций затмило другую новость. Она формально не связана с расследованием сексуального скандала и появилась чуть раньше. Лига запретила когда-либо владеть какой-то частью любой команды НФЛ Дуайту Шейру (ранее – одному из миноритарных владельцев, в этом году его долю выкупил Снайдер). Другие бывшие владельцы долей Фред Смит и Роберт Ратман запрету не подверглись.

Источники не сообщают, с чем связано такое решение НФЛ. Известно лишь, что ранее группа миноритарных владельцев пыталась добиться ухода Снайдера и искала покупателей на свою долю в команде. Подачу акционерами судебного иска лига тогда не одобрила, предполагалось, что в конечном итоге НФЛ выступит против одного или нескольких миноритариев.

Читайте также: Лига оштрафовала «Вашингтон» и фактически отстранила Дэна Снайдера от руководства командой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: