НФЛ

«Сейнтс» вновь подвел кикер. Но винить нужно, прежде всего, самих себя

Чем летом занимались?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

У «Сейнтс» впервые за несколько сезонов проблема с филд-голами. Это знают все – и Шон Пейтон, и болельщики команды. Новый кикер Олдрик Розас должен был подменить травмировавшегося Уилла Лаца. Однако на прошлой неделе Розас совершил два неудачных удара, а в прошедшее воскресенье добавил еще один.

Дистанция тех самых филд-голов – 36, 52 и 58 ярдов. Понятно, что бить точно и стабильно на 50+ ярдов непросто любому игроку, но тенденция так себе. После поражения от «Джайентс» Пейтон не стал обвинять никого конкретно. Возможно, просто потому, что проще всего было показать на себя пальцем.

В первых двух турах Олдрику доверили пробить по воротам лишь раз. А в своей единственной предсезонной игре он запорол одноочковую реализацию. У «Святых» были возможности укрепить позицию, но особого интереса со стороны клуба не проявилось. Вплоть до 19 августа на базу «Нью-Орлеана» не был приглашен на просмотр ни один кикер. В итоге Розас выиграл «конкуренцию» у новичков Алекса Кессмана и Доминика Эберле. Ходили слухи, что можно было бы попробовать подписать талантливого Джейка Верити, которому тоже сначала не нашлось места в «Рейвенс» за спиной Джастина Такера (как и в свое время Лацу). Однако «Сейнтс» упустили момент, когда «Балтимор» отчислил кикера, а потом вернул в тренировочный состав.

Кто знает, может, Верити и не стал бы панацеей, но, по крайней мере, он дал бы тренерскому штабу больше уверенности и не вынуждал бить панты и играть четвертые дауны. Так или иначе, в четырех турах у команды два поражения и несколько недобранных очков. Вчера «Нью-Орлеан» ожидаемо отчислил Розаса и подписал Коди Парки, который не пригодился «Браунс»

Что дальше? Лац вернется в строй, когда клубные врачи дадут ему добро, необходимые три недели в резерве для травмированных он уже пробыл. «Нью-Орлеану» остается надеяться, что против «Вашингтона» в воскресенье в спецкомандах выйдет именно Уилл. Хотя, зная консервативные методы «Сейнтс», можно предположить, что кикера придержат до байвика.

Читайте также: «Сейнтс» обсуждали возможный обмен Гилмора. Смутило здоровье игрока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: