НФЛ

Дэрнест Джонсон выдал лучший за четыре года перформанс для бегущих, впервые вышедших в основе. Тренд всё более явный

Раннинбек «Кливленда» доказал очевидное?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Все чаще качественных раннинбеков, выпустившихся из колледжа, можно найти в низких раундах драфта. Более того – таковых реально подобрать уже после драфта.

Свежим и наглядным примером является Дэрнест Джонсон. Бегущий «Кливленда» в свое время остался незамеченным на драфте, затем не смог закрепиться в НФЛ, рекомендовал свои хайлайты командам Альянса, а затем вернулся в НФЛ. Для того, чтобы дождаться своего шанса: сразу несколько травм в корпусе раннинбеков позволили ему проявить себя в полной мере.

Против «Денвера» Дэрнест набрал на выносе 146 ярдов за 22 попытки и занес тачдаун. Со времен Карима Ханта (148 ярдов в 2017-м) у дебютантов не было лучшего результата. Характерно, что именно травма Ханта, являющегося теперь одноклубником Джонсона, «помогла» сверкнуть последнему. По оценкам авторитетного издания Pro Football Focus, новичок получил наивысшую оценку в этом сезоне среди игроков своей позиции.

Выступление Джонсона в очередной раз продемонстрировало, сколько людей в НФЛ готовы взяться за эту работу. Позиция сама по себе проблемная, там часто получают повреждения, что подтверждает бессмысленность тратить пик первого раунда на раннинбека, если нет четкой уверенности, что тот окажется в Зале славы или как минимум будет стабилен и надежен в плане здоровья.

В 2018 году «Джайентс» выбрали на драфте под вторым общим пиком Сейквона Баркли. С тех пор того регулярно преследуют разного рода болячки (пропустит и ближайший матч). Клуб мог взять тогда, например, Джоша Аллена, а годом ранее «Джагуарс» (Леонард Фурнет) и «Пэнтерс» (Кристиан Маккафри) – Патрика Махоумса или Дешона Уотсона. Да, Маккафри хорош на поле, но травматичность стала проблемой и для него.

Опять же, это ошибка не самого Кристиана. Это нюансы амплуа. Раннинбеков не так сильно защищают меняющиеся правила, как квотербеков. Они куда чаще получают удары, их жестко захватывают, порой с нарушениями. Поэтому удивительно, что в нынешних реалиях команды пока не перешли исключительно к тому, чтобы брать бегущих недорого.

P.S. Мы уже писали на эту тему не раз. Точки зрения могут быть самые разные (пример один, пример два, пример три). А вы что думаете?

Читайте также: Кинам — 31-й стартовый квотербек «Браунс» с 1999 года. Конечно, это рекорд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: