НСАА

«Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс» хотят выйти из «Большой Дюжины». Планируют присоединиться к Юго-Восточной конференции

Изменения в НСАА нарастают как снежный ком.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Болельщики колледж-футбола еще обдумывают изменения политики НСАА в части возможности студентов зарабатывать на рекламе и не знают, как относиться к идее расширения плей-офф. Вчера пришла еще одна сенсационная новость, всколыхнувшая мир студенческого спорта.

Юго-Восточная конференция, возможно, в ближайшем будущем станет Суперконференцией из шестнадцати команд. На днях стало известно, что «Техас» и «Оклахома» планируют покинуть «Большую Дюжину» и присоединиться к Юго-Восточной конференции (SEC).

Издание Houston Chronicle сообщает о том, что SEC  может принять решение об этом «в течение пары недель». CBS Sports подтверждает данную информацию, по крайней мере, в отношении «Техаса». Ожидается, что «Лонгхорнс» проинформируют «Большую Дюжину» о том, что не планируют продлевать медиа-права в качестве членов конференции.

Комиссионер Юго-Восточной конференции Грег Санки во время проходящих сейчас медиа-дней комментировать ситуацию отказался. Аналогично поступили и сами футбольные программы, чей предполагаемый переход наделал столько шума.

«Вокруг студенческого спорта циркулирует много слухов. Мы не будем комментировать слухи и предположения», — заявили «Лонгхорнс».

«Сфера спорта в колледжах постоянно меняется. Мы не обращаем внимания на анонимные слухи», — вторят им «Сунерс».

Не вызвала восторга данная идея и у «Техас А&М Эггис». Программа почти десять лет назад покинула «Большую Дюжину» и присоединилась к Юго-Восточной конференции. Спортивный директор «Эггис» Росс Бьорк заявил:

«Мы хотим быть единственной программой SEC в Техасе. По этой причине программа ушла из «Большой Дюжины»: чтобы оставаться в одиночестве, иметь собственную идентичность».

Конференция «Большая Дюжина» была образована в 1994 году и до 2011 года состояла из 12 программ. После реорганизации 2011-2012 годов участников конференции осталось десять. «Большая Дюжина» в попытках восстановить свои позиции среди других участников «Сильной Пятерки» во многом опиралась именно на «Оклахому» и «Техас». Уход обеих программ поставит конференцию, без преувеличения, на грань краха.

Что касается Юго-восточной конференции, то по ее уставу за принятие новых членов должны проголосовать 11 из 14 организаций. Уже понятно, что если действительно дойдет до голосования, то «Техас А&М» будет против. Наверняка найдутся и другие противники расширения конференции, но в целом получить 11 из 14 голосов вряд ли будет проблематично.

Читайте также: «Я считаю это инвестицией». Кто и как покупает игроков в университетском футболе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: