Россия

Алексей Геец покинул пост главного тренера «Спартанцев». Теперь окончательно

Ведущая команды страны осталась без архитектора своего успеха. Впереди финал Суперлиги с «Патриотами».

Главный тренер «Спартанцев» Алексей Геец во время финального матча ЛАФ между московскими «Патриотами» и «Спартанцами», 8 октября 2016 г. Фото: Дмитрий Тур (First & Goal)

Алексей Геец покинул пост главного тренер московских «Спартанцев» — сообщение об этом появилось на публичной странице команды в социальной сети «ВКонтакте».

Специалист возглавлял команду с 2012 г. и был одним из ключевых лиц, благодаря которым команда выбилась в лидеры американского футбола в России.

Слухи о возможной отставке периодически возникали из-за непростых отношений с генеральным менеджером команды Артемием Роговым (в 2020 он избран на пост президента ФАФР), однако серьезного разлада удавалось избежать. Сам Геец описывал это как «отношения сложные, однако это единство противоположностей по Гегелю».

Алексей Геец дважды приводил «Спартанцев» к титулу чемпионов России (2018 и 2020), становился победителем Восточно-европейской суперлиги (2019), Кубка Монте Кларка (2018) и Кубка Центрально-Европейской Футбольной Лиги (2019). First & Goal трижды признавал его лучшим тренером года в 2016, 2018 и 2020 гг. В начале 2020 г. он выдвигал свою кандидатуру на пост президента ФАФР, однако перед самим голосованием снялся с него в пользу Артемия Рогового.

1 августа «Спартанцев» ожидает матч против «Патриотов» в финале чемпионата России. Исполняющим обязанности главного тренера будет координатор нападения Кери Ярусси.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: