НФЛ

Майкл Томас точно не выйдет на поле в сентябре. А останется ли он в «Сейнтс» по ходу сезона?

Ситуация грозит новым обострением отношений клуба и ресивера.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом сезоне между Майклом Томасом и «Нью-Орлеан Сейнтс» появились первые признаки разногласий. Pro Football Talk писал тогда, что представители Томаса даже пытались убедить некую другую команду выменять ресивера у «Святых», но дальше слухов дело не пошло. Предложений об обмене «Сейнтс» не получили.

В этом году Майкл Томас точно пропустит первый месяц регулярного сезона из-за травмы, и это может усугубить ситуацию. Каким образом? Ник Андерхилл из New Orleans Football попытался собрать воедино все известные факты о травме ресивера, и вот что выяснил.

Еще в январе сообщалось о том, что Томаса беспокоит травмированная ранее лодыжка и ему предстоит несколько операций. Ресивер обратился к специалисту сразу по окончании сезона-2020. Если бы операция была сделана тогда, то принимающий вполне мог бы восстановиться до начала сезона. Но врач посчитал, что можно обойтись консервативным лечением в течение месяца. После этого Томас должен был вновь посетить специалиста, который отследил бы прогресс и при необходимости назначил-таки операцию.

Как сообщает Андерхилл, через месяц Томас к врачу не пришел. Что было в течение следующих месяцев межсезонья, журналисту выяснить не удалось. Майкл появился на межсезонных тренировках команды только в июне. Тогда же «Святым» и стало понятно, что лодыжка принимающего в неудовлетворительном состоянии. Ресивера отправили на операцию. Теперь ему требуется от шести до восьми недель на реабилитацию, то есть сезон «Сейнтс» точно начнут без своего лучшего принимающего.

Если Андерхилл получил всю эту информацию из информированного источника (а так, скорее всего, и есть), то вполне вероятно, что отношения между клубом и игроком ухудшатся. Вероятность операции была очевидна еще после поражения от «Тампы» в плей-офф (январь 2021 г.) Если бы Томас выполнял рекомендации врача и вовремя проконсультировался, операция, скорее всего, прошла бы еще в марте, и сейчас все были бы довольны друг другом.

Пока же у команды есть резонные основания считать, что ресивер сам затягивал операцию. И что делал он это с целью технично послать команду куда подальше. Так что если «Сейнтс» смогут успешно начать сезон без Томаса в составе, вполне может быть, что они решат – пришло время выслушать предложения об обмене ресивера. Если, конечно, таковые поступят.

Читайте также: «Сейнтс» снова какое-то время придется играть без Томаса. Какие есть варианты?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: