В понедельник «Сейнтс» вымучили победу над «Чарджерс» в овертайме со счетом 30-27. Эта встреча стала уже четвертой без ресивера Майкла Томаса, который восстанавливается после травмы лодыжки.

Только вот его отсутствие в составе на игре с «Лос-Анджелесом» не имеет никакого отношения к повреждению. По официальной версии, он пропустил встречу из-за неподобающего поведения. Неофициально — из-за несоблюдения субординации и ссоры с главным тренером Шоном Пейтоном.

Сразу несколько источников сообщили, что на тренировке в субботу Томас подрался на тренировке с одноклубником Си Джеем Гарднером-Джонсоном. После этого он не угомонился и обменялся парой ласковых слов с тренерами команды, среди которых был и Пейтон. Общаться с психологом он наотрез отказался.

Не такого отношения к себе ожидали в «Сейнтс», когда сделали Томаса самым высокооплачиваемым ресивером в НФЛ в прошлом году. На него рассчитывали как на лидера, а он оставил «Нью-Орлеан» на морозе за 24 часа до начала игры.

View this post on Instagram

Being underestimated is apart of being above average.

A post shared by Michael Thomas (@cantguardmike) on

Разумеется, «Сейнтс» со своей стороны тоже весьма откровенно поступили с Томасом. Они легко могли заявить, что причиной его отсутствия на поле является травма. Нет, они поменяли его статус с «под вопросом» на «не будет играть, причина не связана с травмой», но еще и сделали это перед игрой, которую показали по национальному телевидению.

Команда, которая известна тем, что не выносит сор из избы, сознательно представила всю ситуацию на суд общественности. И для Томаса его вспыльчивость может обойтись дороже, чем те 58 тысяч, которые он заплатил в виде штрафа за отстранение. Здесь все серьезнее. Если Томас не отреагирует на ситуацию должным образом, то рискует потерять уважение и поддержку одноклубников.

«Майк — важная часть команды. Он продолжит ей оставаться в будущем. Произошел инцидент. Шон обратил на него внимание. Но все у нас будет хорошо», — заявил квотербек Дрю Бриз.

Если бы это было одиночное происшествие, то «Сейнтс» могли бы не поднимать шумиху. К сожалению, в последнее время поведение ресивера настораживает все чаще.

С одной стороны, Томас является трудоголиком, который каждый день задает стандарт работы над собой для одноклубников. Именно он взял на себя статус закулисного лидера корпуса ресиверов «Сейнтс». Немаловажно, что Томас стал одним из главных инициаторов движения за социальную справедливость среди игроков НФЛ, которое получило широкий отклик даже за пределами лиги.

С другой стороны, самоуверенность Томаса иногда доводит его до беды, когда его перфекционизм выходит из-под контроля. Не зря его сравнивают с Майклом Джорданом за сочетание маниакального голода до побед и сварливого характера. Благодаря своим периодическим выходкам Томас приобрел репутацию «сложного» игрока среди менеджеров «Сейнтс».

View this post on Instagram

Mood

A post shared by Michael Thomas (@cantguardmike) on

По информации источников, Томас обвинял одних сотрудников клуба в том, что ему неправильно затейповали лодыжку, других — в незаконном чтении своих писем. Он также время от времени позволяет себе выпады в адрес местных репортеров и имеет натянутые отношения с представителями отдела «Сейнтс» по связям с общественностью. Все это не может не раздражать высшее руководство команды.

Добавьте в список проступков теперь еще и стычку с Пейтоном.

И ведь это не первый их «разговор по душам» — еще до начала сезона главный тренер «Нью-Орлеана» провел беседу с Томасом во время тренировочного лагеря. В команде отмечают, что благодаря этому принимающий какое-то время вел себя тише воды и ниже травы. Поэтому в «Сейнтс» все так расстроились после хамства со стороны Томаса.

«Те качества, которые делают его отменным игроком, они же делают его сложным человеком. Если честно, Майкл иногда сам сует себе палки в колеса», — утверждает источник, близкий к Томасу.

Как тут не вспомнить Антонио Брауна, который стал лидером НФЛ по ярдам на приеме в 2017-м и лидером по тачдаунам на приеме в 2018-м. Сейчас он до сих пор сидит без футбола, а за шесть месяцев от него отказались три команды. Аналогичная токсичность привела Эрла Томаса к отчислению из «Балтимора». В «Рейвенс» не посмотрели и на его семь попаданий в Пробоул.

Томасу пора проснуться. Он невероятно талантлив, но у команд НФЛ есть черта, которую нельзя переходить. И если Майкл достаточно умен (а в этом нет поводов сомневаться), то он не допустит, чтобы его пребывание в «Сейнтс» стало невозможным. Возможно, он даже сможет сделать данный момент поворотным в своей карьере. Для этого нужно принести извинения одноклубникам и другим сотрудникам команды.

Он нужен «Сейнтс», в игре против «Чарджерс» это было заметно. Остается надеяться, что Томас и сам это заметил. Ведь если его не смутил вид того, как партнеры по команде грызут газон ради положительного результата, то вряд ли что-то изменит ситуацию. И тогда история взаимоотношений Томаса и «Сейнтс» может обрести совершенно иное развитие.

Читайте также: Мэтт Райан достоин Зала славы? Возможно, но с включением его туда будут сложности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.