НФЛ

Ламар без агента ведет переговоры о продлении контракта. Помогает мама

Бабушка готова подстраховать?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Ламар Джексон – один из трех квотербеков, выбранных в первом раунде драфта-2018 и ожидающих заключения новых контрактов. Агенты Бейкера Мейфилда на днях сообщили, что не намерены затягивать переговоры. Не должно возникнуть проблем и у Джоша Аллена с «Биллс».

Ламар не так давно заявлял, что «навсегда» хотел бы остаться в «Балтиморе». Он несколько месяцев ведет переговоры с «Рейвенс», хотя и не совсем традиционным способом – не через привычного футбольного агента.

Иэн Рапопорт из NFL Network в четверг в шоу Пэта Макафи сказал о том, что в переговорах с клубом Джексона представляет его мать, Фелиция Джонс.

«Агенты служат своего рода буфером, — объяснял Рапопорт. – С Ламаром Джексоном все немного по-другому. Его бизнес-менеджером выступает мама. Это невероятно сложно, огромное давление. любая ошибка может обойтись в миллионы долларов, ставки высоки».

Для Фелиции не впервой представлять интересы сына в деловых переговорах. Сразу после драфта именно она помогала Ламару договариваться об условиях контракта новичка (4 года, $9.5 млн.). С тех пор Джексон не прибегал к услугам спортивных агентов, а называл маму своим «менеджером» (хотя Фелиция и признавалась, что не очень понимает, что это слово значит).

Теперь, как бы ни удивлялось футбольное сообщество, Ламар с мамой без помощи агентов ведут переговоры с «Рейвенс» о продлении. Правда, ставки стали выше. Сообщается, что Джексон рассчитывает на зарплату не меньше, чем у получившего недавно контракт Дака Прескота (в среднем $40 млн. в год).

Ламар может стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов после Патрика Махоумса (в среднем $45 млн. в год), так как аналитики считают, что по новому контракту он вполне может получать примерно $42-43 млн. в год.

Читайте также: Мейфилд, Аллен или Ламар. Кто первым из квотербеков получит новый контракт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: