НФЛ

Когда Мейфилд получит новый контракт? Агенты Бейкера не заинтересованы в затягивании переговоров

Предполагают, что все может быть решено уже этим летом.

SBNation SBNation Оригинал новости

В конце апреля генеральный менеджер «Браунс» Эндрю Берри принял само собой напрашивавшееся решение. Клуб активировал опцию пятого года в контракте Бейкера Мейфилда. Понятно, что теперь «Браунс» будут прорабатывать с агентами квотребека детали продления соглашения. Команда слишком долго не имела даже намека на франчайз-квотербека, чтобы теперь упускать свой шанс.

Похоже, что и агенты Мейфилда Джек и Том Миллсы не заинтересованы в длительном затягивании переговоров по контракту. В беседе с журналистами Джек Миллс дал понять, что он уже сосредоточен на заключении новой сделки, и то, как будут развиваться события у других клубов с их разыгрывающими, значения не имеет.

«Мы не собираемся затягивать это, — говорит Миллс. – Думаю, в последнее время было заключено достаточно контрактов с квотербеками, и это дает нам представление о том, каков рынок.  Мы знаем, что в следующем году и далее потолок зарплат будет повышаться. Мы в значительной степени знаем, что будет дальше. У нас нет нежелания заключать сделку, думаю, что-то будет сделано уже этим летом. Не знаю, будет ли предпринята попытка заключить контракт [со стороны клуба] – это в значительной степени контролирует сам клуб».

Такой поворот событий любопытен. Ранее считалось, что все три квотербека, которым предстоит продление (Джош Аллен, Ламар Джексон, Бейкер Мейфилд), заинтересованы в том, чтобы закончить сезон и посмотреть, как будут обстоять дела друг у друга в плане заключения сделки.

Конечно, продление уже этим летом – определенный риск для «Браунс». Вдруг Мейфилд покажет спад до уровня сезона-2019? Хотя это кажется маловероятным с учетом того, что квотербек вступает во второй сезон в системе тренера Кевина Стефански (в которой был успешен в сезоне-2020).

В любом случае, агенты Бейкера дают понять, что тянуть не намерены. А «Кливленду» ожидание может обойтись дороже, если Бейкер проведет удачный сезон. По данным Spotrac, рыночная стоимость Мейфилда при продлении составит $141 млн. на 4 года ($35.3 млн. в год в среднем).

Читайте также: Руки-базуки. 10 квотербеков НФЛ с самым сильным броском

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: