НФЛ

«Этот ваш Спейсбук или Снэпфейс». Эдельман рассказал, как Беличик ненавидит соцсети

Теперь понятно, почему Брэди отрывается после ухода из «Пэтриотс».

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Футбольные успехи Билла Беличика позволили ему формировать «Путь Патриотов» по своему усмотрению. С момента прихода в клуб он взял его полностью под свой контроль – от решений на поле до кадровых вопросов. Более того – хмурый и неразговорчивый тренер в толстовке с капюшоном и обрезанными рукавами формировал культуру организации так, как он себе это представлял.

С 2000 года многое изменилось. В нашу жизнь устойчиво вошел интернет и социальные сети, но Беличик не собирался и не собирается приспосабливаться к этим веяниям времени. По словам бывших игроков «Пэтриотс» главный тренер всегда с издевкой и насмешкой говорил о соцсетях и даже установил определенные правила в раздевалке относительно пользования твиттером, инстаграмом и другими платформами.

В частности, об этом вспомнили Джулиан Эдельман и Крис Лонг в подкасте Green Light.

По словам Эдельмана, как только появились соцсети, Беличик сразу установил несколько правил.

«Ничего подобного нельзя было делать в организации, — вспоминает Эдельман. – Нарушение номер один – это фотографирование на тренировочном объекте. Правило распространялось даже на автостоянку, каким бы невинным ни был пост, его приходилось удалять.

Помню, сижу возле своего шкафчика в раздевалке – ну, знаете, между собраниями команды – и вижу сделанное кем-то фото из раздевалки. Первая мысль: «Что за хрень? О чем он только думал?» И тут входит Берж Наджарян и такой просто: «Эй, Билл хочет тебя видеть».

Беличик постоянно давал понять игрокам, как именно он сам относится к соцсетям. По словам Эдельмана, зная названия популярных ресурсов, он с открытой неприязнью говорил про «этот ваш Майфейс, Спейсбук или, как его там, Снэпфейс». Лонг подтвердил, что игрокам оставалось лишь согласиться: «Да, мы поняли, тренер, вы это ненавидите».

Возможно, такая политика Беличика подойдет не всем командам и не всем тренерам. Но, согласитесь, обладатель шести перстней Супербоула имеет право диктовать свои правила.

Теперь становится немного понятнее, почему Том Брэди, вырвавшись из-под тотального контроля и перейдя в «Тампу», стал столь активен в соцсетях. У него ведь тоже хватает перстней на пальцах, чтобы в свое удовольствие подшучивать над авокадо и текилой, игрой в гольф или самим собой.

Читайте также: «Ты думаешь, что ты такой крутой?». Эдельман рассказал, как Беличик распекает игроков за ошибки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: