• «Бакканирс» выиграли свой второй Супербоул в истории. Первый был выигран по итогам сезона–2002
  • MVP Супербоула был назван 43-летний квотербек Том Брэди, присоединившийся к «Тампе» перед сезоном. Вообще все игроки, набиравшие очки за «Бакканирс» в финальной игре, отсутствовали в составе команды 11 месяцев назад
  • Брэди выиграл свой седьмой чемпионский перстень в карьере, возобновивший карьеру Роб Гронковски — четвёртый, для большинства же игроков «Тампы» это был первый и, вполне возможно, последний приз Ломбарди

Чемпионский парад проходил на воде. Брэди приехал на лодке за $2 миллиона

Каким мы привыкли видеть праздничный парад чемпионов НФЛ? Учитывая, что за последние семь лет три приза Ломбарди уехали в Бостон, а ещё один — в Филадельфию, картинка в голове была одна и то же: морозный февральский денёк, автобус едет по заполненным улочкам города.

Но во Флориде всё иначе. Футболисты «Тампы» отмечали чемпионский титул прямо на воде. Так же делали хоккеисты из «Тампа-Бэй Лайтнинг», в сентябре отмечавшие выигранный кубок Стэнли. По большей части это было сделано для того, чтобы игроки и болельщики сохраняли социальную дистанцию. Лодочный парад возглавлял MVP Супербоула, приехавший на лодке за $2 миллиона:

В таком формате чемпионский парад смотрелся, как минимум, оригинально и колоритно:

Сезон закончился, но Брэди продолжил бросать точные передачи. Слава богу, что он бросил приз Ломбарди Брейту, а не Миллеру

Самый напряжённый момент мероприятия — пас Тома Брэди на тайт-энда Кэмерона Брейта. Конечно, Том предельно точен, но в руках у него был не мяч, а увесистый приз Ломбарди. К счастью, принимающие не подвели!

А что, если бы на месте Брейта был Скотти Миллер? Чуть ранее ресивер «Тампы» уронил в воду телефон своего одноклубника Криса Годвина. Но лучше дроп здесь, чем в Супербоуле.

Гронк не стареет. Он снял футболку через 0.5 секунды после начала вечеринки

Может быть, у Брэди самый богатый опыт по победам в НФЛ, но по части вечеринок настоящий MVP — Роб Гронковски.

«Роб Гронковски только что сказал, что его надо будет отсюда вывозить на карете скорой помощи».

«Можем повторить». Генменеджер и главный тренер «Тампы» выражений не выбирали

Обычно тактичные Джейсон Лайт и Брюс Эриенс дали волю чувствам в этот знаменательный день. Оба клятвенно пообещали приложить все усилия для того, чтобы сохранить чемпионский состав.

«We’re gonna win this fucking thing again!», — гремел генменеджер.

«Run it again? Нет уж, это [лозунг] канзасская херня. А мы просто пойдём за вторым трофеем», — рассудил Эриенс.

Брэди сошёл с лодки в явно нетрезвом состоянии. Леброн ему позавидовал

Когда квотербек «Тампы» начал бросаться призом Ломбарди, у зрителей уже возникло ощущение, что Брэди находится навеселе. Когда Том сошёл на берег, эти подозрения только усилились. Впрочем, много ли закоренелому фанату ЗОЖ нужно, чтобы опьянеть? Гронк как-то в интервью рассказывал, с каким отвращением Брэди отхлёбывал шампанское на лошадиных скачках в Кентукки — мол, фу, этот ужасный яд проникает в моё тело.

Сам Брэди позже в твиттере пошутил про состояние — бывает, просто перебрал с авокадо-текилой.

На это отреагировал баскетболист НБА Леброн Джеймс:

«Ох, как бы я хотел такой же парад. Я бы тоже шагал так же красиво, как и ты»

«Вертели они эту пандемию». Американцев возмутило пренебрежительное отношение игроков к ношению масок

Единственный момент, который огорчил тех, кто следил за парадом по телевизору — явное несоблюдение игроками социальной дистанции и нежелание носить защитные маски. Но футболистов можно понять. Для большинства из них это наивысшая точка в профессиональной карьере. Хотя Том мог бы и надеть масочку, для него это скучные будни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.