НФЛ

В ближайшее время «Чикаго Беарс» могут быть выставлены на продажу. Причина – разногласия в семье Маккаски

Среди потенциальных покупателей, как всегда, Джефф Безос.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Одна из старейших франшиз НФЛ скоро может сменить владельца. Джим О’Доннел из Daily Herald сообщает, что между членами семьи Маккаски «идет внутренняя борьба за то, чтобы продать [клуб] сейчас».

«Медведи» принадлежат одному владельцу с первого года появления в лиге (1920). Сейчас бразды правления находятся в руках 98-летней Вирджинии Халлас Маккаски, дочери основателя клуба Джорджа Халласа. Он руководил франшизой до своей смерти в 1983 году.

У команды также есть совет директоров (восемь человек, из которых пятеро – члены семьи Маккаски). Кто именно выступает за продажу, а кто – против, не уточняется, но есть мнение, что продаже противится именно Вирджиния Халлас. Она старейший и самый долгоживущий владелец команды НФЛ.

Продажа может принести серьезную прибыль членам семьи. Оценочная стоимость франшизы на данный момент $3.5 млрд. (для сравнения – Джордж Халлас в 1920г. потратил на свое приобретение 100 долларов).

Если «Медведей» продадут, то это, в частности, поможет решить проблемы со стадионом. «Солджер Филд» нуждается в серьезном и дорогостоящем ремонте. Кроме того, высказывались идеи о переезде команды за пределы Чикаго и о строительстве там нового стадиона. Привлечение богатого владельца этому только поспособствует.

Среди потенциальных покупателей называют несколько имен. Основателя Amazon Джеффа Безоса упоминают всегда, когда речь заходит о продаже одной из команд НФЛ – ровно с 2019 г., когда стало известно о его интересе к такому приобретению.

Второе имя – бизнесмен Пэт Райан. Он уже владеет миноритарной долей в «Беарс» и входит в совет директоров франшизы. Райана хорошо знают и уважают в Чикаго, в его честь названы футбольная и баскетбольная арены в Иллинойсе. Еще одна кандидатура – миллиардер, владелец нескольких казино Ник Блум. Он уже пытался приобрести миноритарную долю в «Беарс» в 1987-88 гг., но тогда сделка не состоялась.

Возможно, появятся и новые потенциальные покупатели. Так что «Беарс» могут составить компанию тем же «Чарджерс», слухи о продаже которых в последнее время тоже активно муссируются.

Читайте также: Кто владеет самыми богатыми командами мирового спорта? НФК Север

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: