НФЛ

«Беарс» могут перебраться в пригород Чикаго. Там есть земля под новый стадион

С 1971 года играли на «Солджер Филд».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Чикаго Беарс» могут переехать из центра города в его пригород Арлингтон-Хайтс (примерно 50 км от Чикаго).

На нынешнем стадионе «Солджер Филд» команда играет с 1971 года, и у нее действует контракт об аренде до 2033 года. Об этом напомнила мэр города Лори Лайтфут, хотя она же согласилась: любой грамотный адвокат придумает, как разрешить ситуацию.

Дело в том, что «Солджер Филд» открыт в 1924 году и с 2003-го не подвергался сколько-нибудь серьезной реконструкции. Трибуны стадиона вмещают всего 61 500 человек, значительно увеличить количество мест не дают ограниченные площади.

Арлингтон-Хайтс для «Медведей» привлекателен тем, что в ближайшее время там может появиться 326 акров свободной земли (более 1.3 кв. км) Сейчас на этом месте расположен комплекс ипподрома, но он в ближайшие месяцы запланирован к продаже. Новый собственник, скорее всего, снесет старое здание и будет задумываться о новой застройке.

Мэр Арлингтон-Хайтс Том Хейс на прошлой неделе сообщил, что «Беарс» всерьез рассматривают такой переезд. Место отлично подходит для нового стадиона, к тому же именно в северо-западных пригородах проживает бОльшая часть болельщиков команды. Возможность переезда не отрицает и руководство клуба.

Читайте также: Майами примет этап «Формулы-1». Стартовать и финишировать будут у стадиона «Долфинс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: