НФЛ

Сестра Дина Спаноса хочет продать долю в «Чарджерс». Сетует на убытки

Якобы семья ежегодно теряет $11 млн.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Деа Спанос Бербериан, совладелец «Лос-Анджелес Чарджерс» и сестра Дина Спаноса, которого обычно именуют владельцем, подает в суд с целью принудить брата продать команду.

Семья Спанос с 1984 года владеет контрольным пакетом акций «Чарджерс». Четверым братьям и сестрам принадлежат по 15%, трастовому фонду 36% франшизы. Деа Спанос Берберианс утверждает, что фонд погряз в долгах и не может позволить себе выплачивать благотворительные взносы, которые обещал.

«Каждый день увеличивает риски того, что наследию семьи Спанос будет нанесен непоправимый ущерб. Со-попечители берут все больше и больше займов. Благотворительные организации и бенефициары годами ждут выплат, — утверждает Деа Спанос. – Дин не представил никакого плана по устранению мрачной финансовой картины. Продажу он просто отказывается обсуждать. Его план — надежда».

По словам Бербериан, ежегодно траст испытывает дефицит порядка $11 млн. Долг Спаноса на настоящий момент $353 млн. Пытаясь покрыть долги, он был вынужден выставить на продажу свой особняк в Калифорнии ($17 млн.) и автомобиль «Феррари» ($5 млн.)

В ответ на обращение сестры в суд Дин Спанос отметил, что никто из братьев и сестер, кроме Деа, не заинтересован в продаже команды.

«Если Деа больше не желает участвовать в семейном бизнесе, ее долю готовы приобрести другие братья и сестры», — говорится в совместном заявлении троих братьев и сестер Спанос.

Активы команды в прошлом году Forbs оценил в $2.6 млрд. Заинтересованность в покупке недавно выразил основатель Amazon Джефф Безос.

Читайте также: Кто владеет самыми богатыми командами мирового спорта? АФК Запад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: