Россия

«Менеджеры «Спартака» ведут переговоры со скаутами CFL, XFL и TSL и не только насчет меня». Павленко поделился ожиданиями от сезона

First & Goal говорит с капитаном московского клуба.

Фото: Андрей Коновалов

— Недавно вы сдавали тесты. Доволен своими показателями?
— Своими результатами доволен. Они, конечно, не пиковые, но и я сейчас больше вовлечён в работу, нежели на обновление свои рекордов.


— Твоя роль в клубе больше, чем просто игрок? Теперь еще и скаут, судя по пополнению с Дальнего Востока?
— Ну, может быть. Я не думаю про это. Для тренерского штаба я игрок, для игроков — старший товарищ и капитан.

— Кто еще попал в команду в результате «переговоров» с Павленко?
— Ещё узнаете, мы только начинаем. То, что сейчас делает руководство «Спартака» многих должно радовать. Мы и дальше ежегодно будем отслеживать год таланты по всей нашей необъятной и СНГ.

— Ты давно в футболе. Тот состав, что сейчас у «Спартака», сильнейший на твоей памяти?
— Состав «Спартака», если сравнивать его с прошлыми двумя ростерами, ни на один не похож. Говорить сильный он или слабый, неуместно, потому что он другой. Результат покажет, конечно. Сейчас уровень наших соперников будет чуть сильнее, чем в предыдущие годы, но и наша молодёжь подтянулась за прошедшие два сезона.

— Ты привык быть центральной фигурой в составе. При наличии Гаджиева и Вудса не так уж сложно оказаться в их тени…
— Вообще неважна эта история. Задача на сезон получать — удовольствие от тренировочного процесса, игры и результата. Да и вам ли не знать что центральной фигурой может быть человек, который играет на позиции холдера, он может просто быть лидером в раздевалке и провоцировать своих одноклубников на подвиги.
Меня больше мотивируют такие темы, как игра в одной связке с Русом. У И Джея вообще свой Путь Самурая, за которым интересно наблюдать. Есть парни, которые уже родные и с которыми я начинал 11 лет назад, и они всё еще в деле. Вот это важно и интересно, чем закончится.

— От американской мечты, так понимаю, пришлось оказаться?
— Всё отлично. Не исключено, что вскоре будет ещё один вояж. По крайней мере, менеджеры «Спартака» ведут переговоры со скаутами CFL, XFL и TSL. Переговоры ведут не только насчет меня одного и это мне тоже нравится. А вообще я тут ради интереса залез на свою страницу на Europlayers, там много интересных сообщений.

Читайте также: Предложение «Спартака», перспективы кэмпа, прогноз на финал. Задали несколько важных вопросов И Джей Вудсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: