Россия

Предложение «Спартака», перспективы кэмпа, прогноз на финал. Задали несколько важных вопросов И Джей Вудсу

Ждём прибытия американского легионера.

И Джей Вудс (#3) в эпизоде матча полуфинала открытой Лиги Черноземья между «Спартаком» и «Тарантулой». 21 сентября 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Ты возвращаешься в «Спартак», хотя не так давно говорил о еврокубках и международных матчах. Они уже не так мотивируют?
— Я связался со «Спартаком» несколько месяцев назад, сказав им, что не против был бы поиграть. Да, позже я заикнулся о матчах на международной арене и «Спартанцах», но принципиальная договоренность уже была достигнута. Получается, поставил себя не в лучшее положение. Еврокубки всегда будут основной целью, желаю «Спартанцам» только лучшего в Европе.

В итоге я вернулся в команду, которая хорошо мне знакома. Они знают мой стиль работы, и это довольно жесткий стиль. Знают меня и чего я хочу. Самое же важное, что «Спартак» — это семья. Там выдающаяся атмосфера!

— Еще раз проясним. Ты выбирал между «Спартаком» и «Северным Легионом»? Или были и другие претенденты?
— Я общался с представителями трех команд: «Спартак», «Северный Легион» и «Спартанцы». Заранее знал, что «Спартанцы» не будут платить. «Северный Легион» казался логичным вариантом, так как я жил в Санкт-Петербурге, но их предложение было не столь заманчивым. Если брать американский футбол в целом в мире, я уже «старик», и мне непросто найти команду в Европе. Там всегда скептично относятся к таким ветеранам (улыбается). Играть в Европе было бы здорово, но, видимо, мой путь — футбол в России.

— Когда ты приезжаешь и приступаешь к занятиям с командой?
— В понедельник получу визу. Через две недели, кстати, у жены будет грин-кард. Надеюсь, успею прилететь до первого скриммиджа в этом году — против «Спартанцев». Жду не дождусь возвращения. Интересно наблюдать, как «Спартак» пробует вывести футбол на следующий уровень.

— Уже обговаривали, в каком качестве тебя задействуют на поле и в тренерском штабе?
— Не могу раскрыть всех секретов, но определенно роль будет более значимая, чем раньше. Для меня это серьезный тест! В перспективе целью является попробовать себя координатором нападения сборной. Может быть, того, что я покажу в этом сезоне, будет достаточно, чтобы мне доверили эту роль.

— В прошлый раз ты проводил в Петербурге тренировочный лагерь. Сейчас есть шанс повторить?
— Да, кэмпы мне по душе. Но лучше, чтобы группы были не такими большими. Так легче сосредоточиться на деталях. Также я хотел бы тренировать тренеров. Мне кажется, этого больше всего не хватает американскому футболу в России. Возрастные специалисты не понимают, что игра изменилась. Они оттачивают прежние дриллы, ориентируются на привычные вещи. Хочу показать, как выглядит футбол в 2021-м. В США популярно направление тренерских клиник. Было бы неплохо привезти своих американских друзей и показать российским тренерам, как можно работать с игроками.

— Твой прогноз на сезон? Кто выйдет в финал и победит там?
— Думаю, это будет главная заруба года! «Спартанцы» против «Спартака». У кого лучше сработает тренерский штаб, тот и выиграет. С точки зрения атлетизма мы фактически идентичны. Также, уверен, сложно придется против «Стальных Тигров», всегда считал, что у них хорошая команда, играющая жестко и заслуживающая уважения. «Грифоны» хороши, но нас они не победят.

Единственное, что могу гарантировать — я стану MVP в третий раз с трех заходов и вам пора будет переименовывать приз в И Джей Вуд трофи! (смеется)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: