Партнерские материалы

Список самых богатых игроков НФЛ за всю историю американского футбола


Лучшие игроки НФЛ зарабатывают сотни миллионов долларов. Кому же удалось сорвать самый большой куш за всю историю?

НФЛ – профессиональная футбольная лига американского футбола в США, созданная в 1920 году. В ней сейчас выступают 32 клуба, разделенных на две конференции, в каждой из которых по 16 команд. Решающий матч плей-офф носит название Супербоул и является самым популярным спортивным событием в Америке. На его победителя всегда можно поставить в одной из букмекерских контор, обзоры на которые представлены на сайте bk-review.bet. Звезды команд НФЛ традиционно входят в число самых высокооплачиваемых спортсменов в стране.

Роджер Стабек

За всю историю НФЛ больше всех заработал Роджер Стабек – около 600 млн долларов. С 1969 по 1979 годы он выступал за «Даллас» и дважды стал обладателем Супербоула. Сейчас Стабеку 79 лет, до сих пор его считают одним из лучших квотербеков всех времен.

Джон Мэдден

В качестве игрока Мэдден начал играть в конце 1950-х. На поле он демонстрировал выдающиеся достижения, но уже в 22 года был вынужден завершить игровую карьеру, получив серьезную травму колена.

Прославился Джон как тренер по американскому футболу и комментатор НФЛ. Больше десяти лет он проработал наставником клуба «Окленд Рэйдерс», став с ним победителем Супербоула в 1976 году.

За свою карьеру Мэдден заработал около 200 млн долларов.

Пейтон Мэннинг

Около 200 млн долларов заработал и экс-квотербек  «Индианаполис Кольтс» и «Денвер Бронкос», завершивший карьеру в 2015 году. Дважды Мэннинг становился победителем Супербоула, всего провел в НФЛ 18 сезонов. До сих пор считается одним из величайших разыгрывающих в американском футболе.

Стив Янг

В 200 млн долларов приблизительно оценивается суммарный заработок еще одного квотербека Стива Янга, который провел 15 сезонов в НФЛ. Его карьера продолжалась с 1984 по 1999 годы. За это время он выступал за «Тампа-Бэй Бакканирс» и «Сан-Франциско Фотинайнерс», а также за «Лос-Анджелес Экспресс» из USFL.

Янг трижды становился победителем Супербоула, дважды признавался самым ценным игроком Национальной футбольной лиги – в 1992 и 1994 годах.

Том Брэди

Брэди – одна из главных звезд современного американского футбола, который продолжает выступать, несмотря на солидный возраст, в грядущем августе ему исполнится 44 года.

Большую часть своей спортивной карьеры квотербек Брэди провел в клубе «Нью-Ингленд Пэтриотс», выиграв с ним шесть Супербоулов. В 2020 году Том ушел в команду «Тампа-Бэй Бакканиhс», которая в этом же году победила «Канзас-Сити Чифс» в решающем матче плей-офф. Брэди стал MVP Супербоула в пятый раз в карьере.

За время своего выступления в Национальной футбольной лиге Брэди успел стать звездой не только в спорте, но и в сериалах. Его неоднократно упоминали в «Южном парке», а также в «Гриффинах», «Симпсонах», «Докторе Хаусе».

Заработок Брэди оценивается в 180 млн долларов.

25 Oct 1998: Quarterback John Elway #7 of the Denver Broncos runs as he avoids being sacked by Bryce Paup #95 of the Jacksonville Jaguars at Mile High Stadium in Denver, Colorado. The Broncos defeated the Jaguars 37- 24.

Джон Элвей

Около 145 млн долларов за свою карьеру заработал квотербек Джон Элвей, которому сейчас 60 лет. Полтора десятилетия он провел в команде «Денвер Бронкос», дважды выиграв Супербоул.

После окончания профессиональной спортивной карьеры много достиг на административных должностях, оставшись в руководстве родного клуба.

Бретт Фарв

100 млн долларов за свою карьеру заработал Бретт Фарв, выступавший в НФЛ с 1991 по 2010 годы. За это время он сменил четыре команды, став победителем Супербоула в 1997 году в составе «Грин-Бей Пэкерс».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: