НФЛ

«Тампа-Бэй» обыграл «Канзас-Сити» вопреки прогнозам букмекеров


Непростая ночь для Патрика Махоумса.

Tom Brady won his seventh Super Bowl on Sunday. Photo: Mark J. Rebilas, USA TODAY Sports

Минувшей ночью в Тампе (штат Флорида) состоялся финал НФЛ сезона-2020, в котором «Тампа-Бэй Букканирс» встречался с «Канзас-Сити Чифс».«Тампа» вышла победителем из главного матча года (31:9).

Встреча проходила на родном для «Бакканирс» стадионе «Реймонд Джеймс». Это был первый случай в истории, когда один из финалистов играл на домашней арене. И хотя большинство прогнозистов, включая Metaratings.ru, отдавали предпочтение действующему чемпиону и его разыгрывающему Патрику Махоумсу, «Букканирс» второй раз в истории (первый был в 2002 году) стали чемпионами НФЛ, а Том Брэди стал MVP финала.

Для легендарного квотербека эта победа стала уже седьмой в карьере – шесть предыдущих он одержал, выступая за «Нью-Ингленд Пэтриотс» 19 лет. Теперь он не только семикратный обладатель трофея Винса Ломбарди, но и пятикратный MVP финала. Примечательно, что для «Тампа-Бэй» это всего второй выход в финал и вторая победа в нем. Несмотря на то, что стадион был заполнен всего на 30%, а стрелять из пушек после каждого тачдауна (как это принято на «Реймонд Джеймс») было запрещено, все игроки и болельщики «Тампы» останутся довольны этим днем.

1234Итог
Тампа-Бэй71410031
Канзас-Сити33309

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: