НФЛ

Мэтью Стэффорд об обмене в «Рэмс»: «Я хотел рискнуть»


Квотербек рассказал, что привело его в Лос-Анджелес после 12 лет в Детройте.

DETROIT, MI — JANUARY 03: Matthew Stafford #9 of the Detroit Lions walks to the sidelines in the second quarter of the game against the Minnesota Vikings at Ford Field on January 3, 2021 in Detroit, Michigan. (Photo by Rey Del Rio/Getty Images)

На этой неделе бывший разыгрывающий «Детройт Лайонс» Мэтью Стэффорд наконец высказался по поводу своего обмена в «Лос-Анджелес Рэмс» в беседе с Митчем Элбомом из «Detroit Free Press».

31 января состоялся обмен квотербека на Джареда Гоффа – первый пик драфта-2016, пики третьего раунда драфта-2021, первого раунда 2022 года и первого раунда 2023-го. Для «Рэмс» обмен Стэффорда стал явным усилением – их шансы на чемпионство в следующем сезоне заметно выросли. Теперь, как пишет Vseprosport.ru, они входят в топ-7 претендентов на титул в следующем сезоне.

12 лет назад Мэтью был задрафтован «Львами» под первым пиком, и с тех пор вырос в лучшего квотербека в истории клуба. В составе коллектива из Детройта Стэффорд установил ряд рекордов не только франшизы, но и лиги в целом.

Однако точные пасы и рекорды квотербека не сумели привести команду, которая вечно перестраивается, к каким бы то ни было успехам. За все время пребывания Стэффорда в клубе, «Львы» всего три раза заглянули в плей-офф, где не выиграл ни одной игры.

«Я никогда не думал, что завершу карьеру где-либо еще», — признался первый номер драфта-2009.

Однако после ультиматума владельцев «Детройта» тренеру Мэтту Патрише и генеральному менеджеру Бобу Куинну, Стэффорд понял, что команду ждет очередная перестройка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: