Когда вы тренируете так долго, как Ник Сейбен (только что миновал его 25-й сезон в качестве главного тренера), выиграли столько игр (256), национальных чемпионатов (7) и титулов победителя конференции (10), когда вы выпустили столько крутых парней на драфт НФЛ (только первораундников 33), тогда что?… Правильно, у вас появляется своя собственная звездная команда.

После того как Сейбен в седьмой раз стал обладателем чемпионского титула, мы пересмотрели статистику и записи матчей, поприставали с вопросами к спортивным директорам и определили лучших представителей «Алабамы» на каждой позиции. Получилась этакая сборная святого Ника, покровителя сердито вздувшихся вен на лбу. Причем список кандидатов с эту сборную настолько велик, что даже те, кто в нее не попал, лучше многих, включенных любым другим тренером в собственную первую команду.

Итак, сборная All-Saban от ESPN.com.

Нападение

Квотербек Туа Танговаилоа

Пожалуй, самый интересный игрок за последние 25 лет. Те, кто постоянно следит за рекрутингом «Алабамы», помнят его мальчиком в средней школе в Гонолулу. Остальным он запомнился, когда поднялся со скамейки запасных, чтобы в матче за чемпионский титул против «Джорджии» в сезоне-2017 бросить решающий пас, пожалуй, лучший, в истории студенческой постсезонки. И кому же он его бросил?…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fantasy Football Savant (@fantasy.football.savant)

Ресиверы Девонтей Смит, Хулио Джонс, Амари Купер

…Он бросил его другому первокурснику, которого мы теперь знаем, как обладателя Приза Хайсмана-2020, Девонтею Смиту. Группа игроков на этой позиции – наиболее точная иллюстрация тренерского гения Сейбена. Человек, который раньше был ярым противником спред-нападения, теперь владеет «Ресивер Инкорпорейтед». Только взгляните! В тройку лучших не вошли: Кэлвин Ридли, Джерри Джуди, Хенри Рагс («Алабама»), Джош Рид и Майкл Клейтон («Луизиана Стейт»), Плаксико Буррес, Деррик Мейсон и Мухсин Мухаммад («Мичиган Стейт», 1995-199 гг.) Ну, как сократить такой список до трех лучших?!

Раннинбек Деррик Хенри

Обладатель «Хайсман Трофи»-2015, монстр с крепкими руками и знаменитым стифф-армом отодвинул на задний план победителя Хайсмана-2009. Деррик Хенри обошел Марка Ингрэма. Почему? Просто поставьте их рядом друг с другом. Представили? Похоже на Человека-Муравья до и после того, как он нажмет кнопку «Стать гигантом».

Тайт-энд О Джей Ховард

У Ховарда не было ошеломляющей статистики в регулярке, но два подряд перфоманса в матчах за национальное чемпионство в 2016 и 2017 гг. (314 ярдов, 3 тачдауна) до сих пор заставляют нервно вздрагивать представителей «Клемсона».

О-лайн (тэклы Андре Смит, Алекс Лезервуд; гарды Ченс Уормак, Баррет Джонс; центр Райан Келли)

Любой уважающий себя ростер НФЛ имеет в составе бывшего линейного нападения от Сейбена. Этот квинтет охватывает всю 14-летнюю эру Ника в Таскалусе: от Смита (2007-2008 гг.) до Лезервуда, прикрывавшего слепую сторону в этом сезоне. На пятерых игроков приходится: три Outland Trophy (вручается лучшему внутреннему лайнмену, то есть центру или гарду), четыре Jacobs Blocking Trophy (вручается лучшему блокировщику), все игроки выбирались в первую символическую сборную All-American. Причем Джонс – дважды, на разных игровых позициях. И да – если автобус со сборной All-Saban съедет в кювет или застрянет в снегу, эти парни легко вынесут его на дорогу голыми руками.

Защита

Ди-лайн Джонатан Аллен, Куинен Уильямс, Маркус Спирс

Аллен вошел бы в этот список, даже если сыграл бы всего один розыгрыш в карьере – тот самый сэк Супермена в полете, который он сделал на квотербеке «Техас А&М» Треворе Найте в 2016 г. Кстати, Найт в том году на вручении наград НСАА College Football Awards подошел к Аллену за автографом! Тот сэк был лишь одним из 28,5 в карьере Аллена – результат, уступающий в истории «Алабамы» только Деррику Томасу. Куинен Уильямс тоже собрал кучу наград и захватил кучу квотербеков. Спирс – единственный представитель «Луизианы Стейт», капитан команды, с которой Сейбен впервые стал национальным чемпионом в 2003 г. (Да и вообще-то он работает со мной и знает, где я живу, пусть лучше будет в списке, так спокойнее).

Лайнбекеры Си Джей Мозли, Донтей Хайтауэр, Роландо Макклейн, Рубен Фостер

Вот именно поэтому у нас в о-лайн три человека – чтобы освободить побольше места для лайнбекеров. Их раздевалка больше, чем ящик Сейбена для чемпионских колец. Мозли за 4 сезона сделал в целом 319 тэклов (лучший результат в «Баме» с середины 1980-х гг.) Хайтауэр за 4 сезона был дважды капитаном и имел на счету 21 тэкл с потерей ярдов. Макклейн за один сезон сделал 14,5 тэклов с потерей ярдов и дважды представлялся к академическим наградам колледжа. Фостер… просто спросите о нем Леонарда Фурнета. 7 ноября 2015 г. Фостер сделал 11 тэклов и не дал раннинбеку «Луизианы Стейт» добраться до отметки 35 набранных ярдов, чем фактически поставил точку в претензиях того на Приз Хайсмана.

Корнербеки Минка Фицпатрик, Дре Киркпатрик

Переходим к бедным несчастным парням в тылу обороны Сейбена. Именно на их долю приходится самая жаркая борьба каждый божий день со всеми этими будущими звездными ресиверами НФЛ. Сейбен когда-то сам играл ди-беком и тренировал игроков этой позиции с десяток лет, поэтому два Патрика – Фиц и Кирк – занимают особое место в его сердце. Жемчужина карьеры Киркпатрика – 9 сбитых пасов в матче национального чемпионата-2011 против «Луизианы Стейт». Фицпатрик планировал установить рекорд НСАА по перехватам, но не вышло. Знаете, почему? Он сделал столько пик-сиксов, что соперники в итоге просто перестали бросать в его сторону.

Сейфти Марк Бэррон, Лэндон Коллинс

Оба парня стали лидерами команды, когда их предшественники ушли в НФЛ. Оба выбирались в символическую сборную All-American, были капитанами команды и становились национальными чемпионами. Оба, как и их тренер в колледже, круты и умны, оба доминируют и немного пугают.

Спецкоманды

Кикер Пол Эдингер

Наконец-то, хоть один представитель «Мичиган Стейт»!  За пять лет со «Спартанцами» Сейбен воспитал целую плеяду игроков уровня All-American, но первым кикером был Эдингер, установивший рекорд колледжа в 1998 г. – 22 забитых филд-гола.

Пантер Джей Кей Скотт

В середине первого тренерского сезона Сейбена в «Мичиган Стейт», в Денвере родился мальчик с большой правой ногой. Его звали Джей Кей Скотт. 20 лет спустя он стал неотъемлемой частью команды в Таскалусе, завоевал с ней два титула национального чемпиона, дважды выбирался в символическую сборную конференции, один раз в сборную All-American и вот теперь – в сборную All-Saban.

Возвращающий Хавьер Аренас

Наши кикер и пантер счастливы, что им никогда не приходилось играть против этого возвращающего. По большому счету, Аренаса рекрутировал Майк Шула, но именно при Сейбене он стал легендой – 7 тачдаунов на возврате панта. Он до сих пор является единственным игроком в истории колледж-футбола, который набрал более 2000 ярдов на возврате начального удара и более 1500 ярдов на возврате панта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Logan Shumock (@loganshumock18)

И да! У него еще 154 тэкла, 6 перехватов, 7 сэков, так что его вполне можно обходным путем добавить в сборную All-Saban на позицию корнербека.

Хитро и умно, да? Ну что ж, таков и сам Сейбен.

Читайте также: 28 команд, выходивших в плей-офф колледж-футбола. От худшей к лучшей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.