НСАА

«Алабама» отпраздновала чемпионский титул

На улицы вышли десятки тысяч болельщиков

Для волевой победы в финале плей-офф НСАА «Кримсон Тайд» пришлось пройти через череду травм, а также период, когда вообще не было понятно, получит ли команда приглашение на решающие матчи четверки лучших программ страны. По ходу матча с «Джорджией» «Алабама» уступала 0-13 к большому перерыву, но, поменяв квотербека, сумела вернуться в игру и сравнять счет. Овертайм начался с неприятного сэка на Туа Таговаилоа, однако впоследствии тот умудрился выдать 41-ярдовый пас в тачдаун на Девонте Смита.

«Не думаю, что кто-либо когда-нибудь забудет тот розыгрыш. Сам я уверен, что те ощущения навсегда останутся со мной. То чувство, что Туа получил сэк, а минутой позже бросил тачдаун», — сказал главный тренер команды Ник Сэйбен в присутствие 40-тысячной толпы.

За 11 лет во главе «Крисмон Тайд» Сэйбен добился, пожалуй, самого знаменательного титула. Всего в НСАА у него шесть чемпионских трофеев, по этому показателю он сравнялся с Беаром Брайантом.

Также с подиума толкнули речь капитаны «Алабамы» Рашан Эванс, Брэдли Боузман, Минка Фитцпатрик и Шон Дион Хэмилтон. Последний пропустил два последних участия в плей-офф из-за травм колена, но по праву считается чемпионом.

«Мой месседж тем опытным ребятам, которые у нас в составе, и тем, кто покидает команду, будет таков. Уясните урок, который дал вам этот сезон. Он поможет вам быть более успешными и в жизни, потому что то, что вы сделали, стоит особняком. Ну, а тем, с кем мы начнем новый сезон… Будьте готовы к новым вызовам. Надо дать всем понять, что нас рано списывать со счетов», — заявил Сэйбен.

Читайте также: «Алабама» не выиграла титул чемпиона НСАА. Как такое возможно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

19 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: