НСАА

Стали известны кандидаты на Приз Хайсмана. Среди них два игрока «Алабамы»

В четверке лишь один не квотербек.

ESPN ESPN Оригинал новости

В четверг вечером объявлены финалисты премии «Хайсман Трофи». В отличие от прошлого года, когда неоспоримым фаворитом был Джо Бурроу, в этом сезоне явного лидера нет.

На трофей претендуют сразу два игрока «Алабамы» – Мак Джонс и Девонтей Смит, а также Тревор Лоуренс из «Клемсона» и Кайл Траск из «Флориды». Трое из финалистов – квотербеки, Смит – ресивер.

Девонтей надеется стать первым с 2015 года не квотербеком, которому достанется трофей. Тогда его обладателем стал тоже представитель «Алабамы» Деррик Хенри, а последним ресивером, которому достался приз, был Десмонд Ховард («Мичиган», 1991 год).

Мак Джонс отыграл за «Алабаму» в сезоне-2019 4 матча, заменив травмированного Туа Танговаилоа. В этом сезоне он стал стартовым квотербеком программы, набрал 3739 ярдов, 32 тачдауна и 4 перехвата. В матче против «Флориды» за чемпионство в Юго-Восточной конференции Джонс и Смит убедительно доказали, что входят в число лучших игроков страны. Джонс набрал 418 ярдов и 5 тачдаунов, Смит – 15 приемов, 184 ярда и 2 тачдауна.

До этого только раз представители одной программы выходили в финал «Хайсман Трофи» под двумя первыми номерами (Док Бланшар и Гленн Дэвис от «Арми» в 1945 году).

Пятым номером по результатам голосования был признан тоже представитель «Алабамы» – раннинбек Нэджи Харрис. С 1946 года это первый случай, когда в пятерке лучших оказываются сразу три представителя одной программы.

Тревор Лоуренс из «Клемсона» не имеет такой убедительной статистики , как Джонс. У него 2753 ярда, 22 тачдауна и 4 перехвата. Но он и провел на 2 игры меньше квотербека «Алабамы». Лоуренс – второй представитель «Клемсона», претендующий на Приз Хайсмана (после Дешона Уотсона в 2015 и 2016 гг.)

Кайл Траск провел один из лучших сезонов в истории «Флориды» (и это с учетом того, что программа может похвастаться тремя квотербеками-обладателями Приза Хайсмана). Траск за 11 игр набрал 4125 ярдов, 43 тачдауна пасом, имеет пять игр с 400 и более ярдов (все результаты являются рекордами программы).

В целом в десятку претендентов на трофей вошли:

Позиция Амплуа Игрок Программа
5 раннинбек Нэджи Харрис Алабама
6 раннинбек Брис Холл Айова Стейт
7 квотербек Джастин Филдс Огайо Стейт
8 квотербек Зак Уилсон Бригем Янг
9 квотербек Иэн Бук Нотр-Дам
10 тайт-энд Кайл Питтс Флорида

Церемония вручения приза в этом сезоне будет виртуальной. Она пройдет 5 января в 19:00 по восточно-американскому времени (6 января 03:00 по московскому времени).

Читайте также: Следующий драфт-класс квотербеков должен стать самым талантливым в истории. И это не преувеличение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: