НФЛ

Хенри пробил отметку в 2000 ярдов на выносе. А также стал лучшим в сезоне ещё по двум категориям

Электричка из Нэшвилла.

ESPN ESPN Оригинал новости

Мало кто из раннинбеков лиги так же доминировал на поле, как Деррик Хенри из «Теннесси Тайтенс» в последние два сезона. В воскресенье игрок записал на свой счет еще несколько достижений.

В матче против «Хьюстона» Хенри набрал по земле 250 ярдов и 2 тачдауна за 34 попытки выноса, преодолев тем самым отметку в 2000 ярдов выносом за сезон.

Теперь «короля Хенри» можно назвать обладателем «тройной короны» среди раннинбеков: у него самое большое количество выносных ярдов за сезон (2027), попыток выноса (378) и тачдаунов по земле (17).

Кроме того, Деррик улучшил и свой личный рекорд – в 2018 году он набирал в матче против «Джагуарс» 238 ярдов по земле, сейчас – 250 ярдов. В третьей подряд игре против «Тексанс» Хенри набирает более 200 ярдов, ранее ни один игрок лиги не отличался таким достижением в матчах против одного соперника.

Раннинбек «Тайтенс» стал восьмым игроком в истории лиги с результатом 2000 и более ярдов в сезоне. «Титаны» теперь единственная франшиза, в которой два игрока-двухтысячника (Хенри в этом сезоне и Крис Джонсон в сезоне-2009).

И еще парочка достижений. Деррик присоединился к Террелу Дэвису, который ранее был единственным игроком, набравшим за сезон не менее 1900 ярдов и 15 тачдаунов выносом. Хенри два сезона подряд набирает в финальных матчах 200 и более ярдов, ранее это удавалось только Тики Барберу («Джайентс», сезоны-2005 и 2006).

«Теннесси» впервые с 2008 года стал победителем дивизиона АФК Юг. Впереди у «Тайтенс» домашняя встреча с «Рейвенс», которых в прошлом сезоне они уже побеждали в плей-офф. Тогда Хенри набрал 195 ярдов, теперь от него вновь потребуется проявить себя самым лучшим образом.

Читайте также: Стали известны все участники плей-офф и пары первого раунда. Будет горячо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: