НФЛ

Матч «Кардиналс» и «Рэмс» внезапно превратился в битву квотербеков-бэкапов. Показали они себя по-разному

Другим командам стоит сделать выводы.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Семнадцатая неделя – время выходить на поле безвестным бэкапам (спросите Мэтта Флинна, он знает). Но обычно такое происходит в ничего не решающих матчах. Когда команда уже потеряла надежду на плей-офф или, наоборот, гарантировала себе место в постсезоне и дает отдохнуть стартовым игрокам. Каким-то странным образом воскресный матч между «Кардиналс» и «Рэмс» превратился в битву бэкапов, хотя для каждой команды поражение означало потерю надежд на плей-офф.

Джареду Гоффу на неделе прооперировали большой палец бросковой руки. Кайлер Мюррей вошел в матч с травмой ноги, которую усугубил в начале первой четверти.

Таким образом, постсезонные надежды обеих команд оказались в руках Джона Уолфорда и Криса Стревелера (вы, естественно, знали и раньше, что Уолфорд – это «Рэмс», а Стревелер – «Кардиналс», не так ли?)

На самом деле, Уолфорд – весьма любопытная личность. Бывший квотербек «Уэйк Форест» провел один неполный сезон в безвременно почившем Альянсе американского футбола, где был лидером по пасовым тачдаунам. Уолфорд в свое время на открытой тренировке перед драфтом показал 6,78 секунды в упражнении с конусами – на прошлогоднем съезде скаутов это было бы третье место.  После распада Альянса распасовщиком интересовались несколько команд НФЛ, в итоге подписали «Рэмс». При этом у квотербека все еще сохранился активный профиль на LinkedIn – как свидетельство того, что он, возможно, не прочь вернуться в мир финансовой аналитики, если карьера в футболе не задастся.

Просто выйдя на поле, Уолфорд вошел в историю – до него ни один квотербек лиги не начинал свою карьеру на 17-й неделе, да еще и в ситуации, когда команда борется за плей-офф. Стартовал бэкап «Рэмс», мягко говоря, не блестяще – с перехвата на первом же пасе. Но затем вошел в колею и закончил матч с 231 ярдом пасом и 56 ярдами выносом.

Уолфорд – первый дебютант лиги, набравший в первом же матче более 200 ярдов по воздуху и более 50 ярдов по земле. На начальных этапах карьеры таких результатов добивались Гарднер Миншью, Калеб Хани, Рич Геннон, Чейз Дэниел и Рэндалл Каннингем – но ни один из них не делал этого в дебютном же матче.

И, кстати, 56 ярдов по земле за игру – вообще-то лучший результат для квотербеков «Рэмс» с 1967 года. Тогда отличился Роман Гэбриел с 57 ярдами, а в 2000 году 45 ярдов выносом за матч набирал Трент Грин. Так что для квотербека из ААФ Уолфорд выглядел вполне себе неплохо.

Как попал на радары команд НФЛ Стревелер, загадка. Тем более непонятно, почему бэкапом Мюррея стал именно он. У «Кардиналс» ведь есть еще Бретт Хандли, сыгравший несколько лет назад 9 игр в стартовом составе «Пэкерс». Правда, тот, похоже, переключился на свой YouTube-канал, у которого аж 114 подписчиков. (Непорядок: такая афиша – действующий квотербек НФЛ, так старается, готовит красивые коктейли и так мало просмотров и подписчиков…Давайте поможем человеку!)

Так вот, о Стревелере. Последние два года он провел в КФЛ и играл ужасно. Сезон-2019 Крис начал в «Виннипег Блю Бомберс» бэкапом, но после травмы Мэтта Николса вышел на поле, бросил 8 тачдаунов и 14 перехватов, занял 2 место в КФЛ по количеству перехватов и первое – по их частоте. В преддверии плей-офф «Бомберс» предпочли посадить Стревелера на скамейку и поставить в старт Зака Коллароса, с которым и выиграли чемпионат.

Любопытно, что обычно квотербеки, у которых не задалось в НФЛ, уходят в КФЛ, а не наборот. В качестве примера удачной карьеры в Канаде и перехода в команду НФЛ можно вспомнить, пожалуй, Джеффа Гарсиа в 2009-м. Кто надоумил «Кардиналс» заниматься поисками в Канаде? (Не поймите превратно, канадский футбол по-своему интересен и заслуживает внимания, но все же…)

Чем так привлекателен оказался Стревелер? Как «Кардиналс» умудрились увидеть надежного бэкапа в квотербеке, бросившем перехватов почти вдвое больше, чем тачдаунов? Может, их впечатлило это фото и они решили, что перед ними MVP КФЛ с кубком в руках?

Собственно, и в матче против «Рэмс» король перехватов Канады отличился разве что пик-сиксом. И больше ничем.

«Аризона» в конце концов заменила его травмированным Мюрреем, но так и осталась с самым низким результатом в сезоне – всего 7 очков и всего 214 ярдов.

«Рэмс» вышли в плей-офф, а сам матч стал хорошим уроком не только для «Кардиналс», но и для всех команд НФЛ. Если вы не хотите облажаться в критический момент, ищите надежного бэкапа. Не рассчитывайте на «короля перехватов», который даже в Канаде не был стартером. Это не поможет.

Читайте также: Оказывается, Кайлер + Кингсбери ≠ крутое нападение. Почему так?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: