НФЛ

«Фотинайнерс» на время перебрались в Аризону. Но там ситуация с коронавирусом еще хуже

Парадоксы НФЛ.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

«Сан-Франциско Фотинайнерс», которые вроде бы как «Санта-Клара Фотинайнерс» какое-то время побудут «Аризона Фотинайнерс». Запутались?

Все просто. По решению властей округа Санта-Клара, где находится домашний стадион «49-х», на три недели в связи с ростом заболеваемости коронавирусом запрещены контактные виды спорта. На это время пришлись две домашние игры команды – с «Баффало» и «Вашингтоном», что заставило «Фотинайнерс» искать варианты мест для их проведения.

В командах и без того происходят изменения состава из-за коронавируса, а «49-м» еще и пришлось переехать на домашний стадион «Кардиналс», в Глендейл, округ Марикопа, штат Аризона. Ирония заключается в том, что состояние заболеваемости COVID-19 в Санта-Кларе и Марикопе существенно различается, причем не в пользу последней.

Сравните сами. За неделю до Дня благодарения в Санта-Кларе на 1 тыс. чел. было выявлено 19,1 новых случаев заражения коронавирусом, в Марикопе – 50,1. Количество зарегистрированных от COVID-19 смертей также выше в Марикопе – в 8 раз больше, чем в Санта-Кларе. Понятно, что если «Фотинайнерс» по-прежнему занимали бы домашний стадион, то подвергали бы свое здоровье гораздо меньшему риску, чем при переезде в другой город и штат.

Хотя некоторые плюсы в этом перемещении поискать можно. Цветовая гамма «49-х» и «Кардиналов» немного схожа. Различающиеся оттенки красного вряд ли собьют с толку телезрителей, к тому же на стадионе постарались разместить баннеры «Фотинайнерс».

Фанатов на стадионе по-прежнему не будет. Их не пускали ни в Санта-Кларе (весь сезон), ни в Аризоне (с начала декабря). Так что в этом плане «Фотинайнерс» не пострадают – на поддержку болельщиков рассчитывать так и так не придется, да и кто увидит, где они играли?

До Monday Night Football теплилась и еще одна надежда. На домашнем стадионе до понедельника «49-е» имели результат 1-4, а на выезде 4-2. Болельщикам хотелось надеяться на то, что номинально домашние игры на чужом стадионе будут более удачными. С «Биллс» не вышло, может, повезет с «Вашингтоном»?

Читайте также: Мэтт Райан в «Фотинайнерс»? Через год такой сценарий нельзя исключать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: