НФЛ

Мэтт Райан в «Фотинайнерс»? Через год такой сценарий нельзя исключать

Следим за ситуацией с квотербеками в «Сан-Франциско» и «Атланте».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Мэтт Райан будет квотербеком «Фотинайнерс» в 2021 году?

Возможно. Об этом на днях рассуждали в студии ESPN журналисты Домоник Фоксворт и Дэн Грациано. Первый упомянул такой сюжет, второй согласился с ним. «Мы говорили об этом не раз. Контракт [квотербека] в «Найнерс» оценивается от года к году, а Мэтт Райан зарабатывает не сильно больше, чем Джимми Гаропполо. Это имело бы смысл», — сказал Грациано.

Нынешняя команда Райана «Атланта» могла бы устроить перестройку на основании активов, полученных в результате трейда с «Сан-Франциско». Необходимость в ребилде после старта 0-5 и увольнения главного тренера и генменеджера очевидна.

Что же там с деньгами? Гаропполо в 2018-м подписал пятилетнее соглашение на $137.5 млн. В год он получает $27.5 млн. Райан в среднем за год зарабатывает $30 млн. С финансовой точки зрения большой разницы для «Сорок Девятых» вроде как нет, однако Райану должны дать в следующем году $23 млн, и «Соколам» придется взять обязательства в размере почти $50 млн, если обмен случится.

И все же.

Райан связан успешным прошлым с главным тренером «Фотинайнерс» Кайлом Шенахеном, трудившимся в «Фэлконс» координатором нападения. Справедливости ради, нападение Шенахена довольно сложная штука, и если кому и по силам его понять, это как раз ветерану с опытом совместной работы. «Он прекрасно владеет плейколлингом и считывает действия защиты, чтобы использовать это в своих целях. Я всегда был под впечатлением от этого, когда мы были вместе», — говорил Мэтт в декабре.

Еще одним мотивом для сделки может стать непосредственно снижение продуктивности Джимми на поле. Из-за травмы лодыжки он отыграл лишь одну полную встречу в сезоне и частично две другие. В его активе пока 467 ярдов и 4 тачдауна, разбавленные 2 перехватами и 7 сэками.

35-летний Райан четыре раза выбирался в Пробоул и не демонстрирует признаков старения. В текущем году у него 1472 ярда и 7 тачдаунов. Замена Гаропполо на Райана выглядит не такой уж безумной и неосуществимой затеей.

Читайте также: Мэтт Райан достоин Зала славы? Возможно, но с включением его туда будут сложности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: