«Спартанцы» и «Тигры» сыграли друг с другом без основных квотербеков

Что самое неожиданное могло произойти в матче «Спартанцев» и «Стальных Тигров», если не брать исход? Знающий и ироничный зритель, конечно, предположит победу «Спартанцев» за счет пасового нападения — но до такого абсурда дело все-таки не дошло. Зато произошло кое-что другое из категории букмекерских коэффициентов за x100 — обе команды (лидеры Суперлиги, между прочим) на очный матч, который с крайне высокой вероятностью предрешит исход всего турнира, вышли без своих стартовых разыгрывающих. И если про Павла Вороненко уже был слух, что он не тренируется с командой из-за невозможности совмещать с футболом основную работу, то пермяки без Захарова стали шоком. Одними квотербеками список потерь не ограничивался — у хозяев из основного состава не доставало еще Александра Яцуненко, у гостей — о-лайнмена Матвея Гостюхина и лайнбекера Павла Бабина. Если вы мечтали, чтобы наш футбол начал походить на НФЛ, то вот, пожалуйста, в смысле отсутствия на игре стартеров уже не отличить. Интересно, Вороненко потом на игру все-таки вышел, вызвав некоторые вопросы относительно геймплана фаворитов.

Еще одним удивительным сюжетом стало общее развитие событий в матче, когда даже в таком подбитом состоянии «Тигры» умудрились долгое время вполне эффективно закрывать спартанский вынос, а в начале второй четверти едва не не сравняли счет. И помог им в этом пас — мы вновь увидели старых добрых спартанских корнербеков образца 2016 года, бессильных против передач в средние зоны и периодически пропускающих ресиверов за спину. Впрочем, давление ди-лайна действующих чемпионов все-таки решало слишком многое. Будь у пермяков хоть какая-то угроза игры по земле, матч был бы куда ближе — на пути почти каждого выноса был Роман Галиев и Александр Романенко.

Феномен «Патриотов» образца 2020 г. еще предстоит изучить и осознать — то ли это беззаветная, почти суицидальная любовь к футболу, заставляющая многократных чемпионов выходить на поле даже в заведомо проигрышных ситуациях, то ли безрассудство (может быть, и то, и другое). Все-таки «Патриоты» не начинающая команда, чтобы терпеть горечь поражения с мыслью «ну когда-нибудь же мы должны начать выигрывать». Но внезапно прошлогоднее послематчевое интервью Виктора Скапишева получило вторую трактовку. Вдруг это и впрямь просто неудачный сезон, который через 5 лет никто не вспомнит?

Как бы то ни было, домашнее поражение «Легиону» официально превратило москвичей в худшую команду турнира (теперь даже в случае победы над «Спартанцами» они останутся на последнем месте). Должно быть горько, что это произошло в день рождения команды. Но если эта горечь заставит их в следующем году пересобраться и выставить на турнир конкурентную команду, то относиться к этому действительно стоит как к переходному периоду.

«Титаны» наконец-то провели первый матч в сезоне

На дворе октябрь и обычно в это время уже играется финал, а вот для севастопольских «Титанов» сезон только начался. Пересказанная в третий раз история начинает звучать как полумифическая байка, но из песни слов не выкинешь — крымчане действительно дважды оставались без матчей из-за того, что у соперников перед встречей обнаруживался коронавирус (при этом, свои матчи те проводили). Отдельно стоит отметить, что эту игру команда фактически ждала 4 года (последняя официальная игра севастопольцев датируется 13 августа 2016 г. — их соперники, «Спартанцы», с тех пор успели провести 44 игры). В конце концов, матч все-таки состоялся, «Титаны» в нем победили и уже через неделю сыграют в следующем — в Севастополь приедут «Бизоны». Они тоже будут проводить игры подряд и уже 17 октября встретятся со «Сталинградом».

В УЛАФ определились полуфинальные пары

Украинцы позже начали, но, похоже, быстрее закончат, а финал теперь с высокой долей вероятности станет переигровкой прошлогоднего — жеребьевка определила «Кэпиталс» и «Патриотов» на разных ветвях плей-офф и противостоять им будут соперники, на бумаге уступающие.

Самой интересной парой кажутся «Патриоты» и «Атланты» — харьковчане в регулярном сезоне не пропустили вообще ни одного очка, а «Патриоты» провели очень близкий матч с «Волками», где потеряли лидера команды Дмитрия Захараша. Вдобавок, матч 1/4 был куда ближе, чем у «Атлантов» — со счетом 36:21 были обыграны николаевские «Викинги». Все это дает харьковчанам хорошие шансы вернуться в финал впервые с сезона-2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.