Россия

Дмитрий Мерекин: «Просто класс ресиверов «Патриотов» был несколько выше, чем класс наших ди-беков»

Координатор защиты «Спартанцев» оценил игру своих подопечных в финале ЛАФ, где его команда уступила «Патриотам» со счетом 7-12.

ЛАФ-2016. Финал. «Патриоты» — «Спартанцы». Дмитрий Мерекин. Фото: Михаил Клавиатуров

– Как тебе игра защиты «Спартанцев»?

– Мы все знали, что в игре «Патриотов» преобладает пасовое нападение. Соответственно, готовились противостоять пасовой игре. Не сказать, что чем-то были серьезно удивлены. Просто в какие-то моменты класс ресиверов «Патриотов» был несколько выше, чем класс наших ди-беков. Не могу сказать, что кем-то недоволен. Все молодцы. Мы много отбирали мяч. Были подобранные фамблы, были перехваты. В четвертой четверти перехват сделал Гриша Воронов, наш третий корнербек. Он не провел целиком ни одной игры в старте. Но сегодня вышел в решающий момент и дал нашему нападению еще один шанс.

– Как оценишь игру фронта? У Игоря Чернолуцкого было довольно много времени для бросков, что-то не получилось или был такой план?

– Ну, давать Игорь Чернолуцкому бросать – это плохой план. Само собой, такого плана у нас не было. Старались давить, в какие-то моменты получалось, в какие-то – не очень.

– Если сравнивать эту игру с полуфиналом, почему не было такого же доминирования защиты?

– У «Патриотов» хороший о-лайн, большая часть которого выступает в сборной. Конечно, у нас ди-лайн сборной, но это все-таки финал. Команда со слабым блоком нападения до него просто до него не дошла бы. Поэтому вряд ли можно было рассчитывать на откровенное доминирование защиты. Если команды вышли в финал, значит, они достойны друг друга, и нужно ждать равной игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: