Россия

«Эта команда должна когда-то начать выигрывать». Шемякин — о поражении «Викингов» на Кубке Севера

Главный тренер вологодских «Викингов» Никита Шемякин подвёл итоги выступлению своей команды на Кубке Севера.

Вологодские «Викинги» на Кубке Севера. Фото из страницы команды в VK

В Вологде на минувших выходных прошёл турнир Кубок Севера, в котором приняли участие местные «Викинги», а также гости из Архангельска и Петрозаводска. В решающей игре «Викинги» уступили «Оружейниками» со счётом 6:15.

— Второй год подряд «Викинги» уступают в решающем матче домашнего турнира. Не опускаются руки после такого?

— Руки не опускаются, скорее, чешутся. Чешутся сделать свою команду ещё сильнее, чтобы наконец-то обыгрывать кого-то, кроме детей. На самом деле, надоело уже «получать опыт», хочется выигрывать. Вот как раз сейчас занимаюсь тем, что разрабатываю тренировочный план на межсезонье. Эта команда должна когда-то начать выигрывать.

— Учитывая, с каким трудом «Оружейники» обыграли «Лесорубов», казалось, что вы против малочисленного и только что отыгравшего соперника — фавориты. Что пошло не так?

— Да ну, с каким трудом? Там «Оружейники» просыпаться-то начали ко второй половине игры, а к матчу с нами как раз размялись. Шучу, конечно, мы должны были обыгрывать «Оружейников», но сказалась низкая вариативность нашего нападения — в ключевой момент, когда нужно было придумать что-то, кроме выноса по центру, ничего кроме него у нас не работало. И тут проблема не в том, что кто-то недоработал или недотренировался.

Я, кстати, хотел бы похвалить многих своих ребят за самоотверженность и уважительное отношение к тренировочному процессу. Просто я, как координатор, не заметил, где конкретно у нас дела идут плохо, и почему не работает то, что мы отрабатывали. Всё-таки, стоя за центром, видишь картину не полностью. Если бы я стоял на бровке, то посадил бы себя-квотербека на замену и поставил бы кого-то покрепче против 55-го номера «Оружейников» (президента клуба Юрия Кушнира — Прим. ред.). Где вы откопали этого монстра?

— Четыре поражения в пяти матчах за официальный сезон — результат, который вряд ли вас радует. Какие есть позитивные результаты внутри этого сезона и за счёт чего команда прибавит в ближайшее межсезонье?

— Так, стоп, а как же наша победа над «Бронкос»? Я считаю её тоже официальной. Вообще-то мы ещё перед началом сезона на скримидже обыграли «Бунтарей». Они, конечно, не признают это поражение, но как мы видим на примере «президента Беларуси», признание сейчас не особо-то и требуется.

Если серьёзно, то меня радует, что борьбу мы не смогли навязать только Туле. Остальные матчи были близкими. «Спарту» вообще обязаны были обыгрывать, сами себе привезли три тачдауна — не хватило взгляда и решений со стороны.

Ещё в начале сезона Алексей Григорьевич Геец нам однозначно дал понять, что для дальнейшего роста и для того, чтобы научиться выигрывать ровные матчи, нам нужен тот, кто будет нас координировать. Сезон показал, что он был на сто процентов прав. Поэтому я решил приостановить свои свершения на поле и сосредоточиться на тренерской и координаторской деятельности. Решение далось очень тяжело, потому что очень люблю играть, но пока что вижу его единственно верным. Возможно, оставлю для себя какую-нибудь роль в спецкомандах, но не более того. Не хочу, чтоб мои ребята ещё раз проиграли из-за неверных решений, принятых мной на поле сгоряча. Пусть проигрывают из-за моих решений на бровке!

— Проект Кубок Севера продолжит своё существование в следующем году?

— Кубок Севера точно продолжит своё существование. Пока что не знаю, в каком формате. Скорее всего, я позову Артёма Валерьевича (Полякова — Прим. ред.) и мы вместе начнём собирать с игроков деньги за каждый тэкл, катбек и фейк Сергея Владимировича Корнева (играющего тренера «Оружейников» — Прим. ред.). Пока что не знаю, как, но хочется как-то на этом заработать деньги. Пока что на его тэклах я заработал только ссадины и лёгкое сотрясение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: