Главная игра

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 4-й тур.
Где: Москва, Троицк, городской стадион (Октябрьский проспект, д. 14Б).
Когда: суббота, 3 октября 2020 г., 16:00.

Нам не известно, какие планы стояли перед «Стальными Тиграми» на сезон-2020, но логичнее всего что-то такое: минимум две победы в Перми, если все пойдет хорошо — выиграть в Санкт-Петербурге, если улыбнется удача — зацепиться в финале. После победы над «Легионом» пермяки могут быть досрочно довольны собой, но аппетит ведь приходит во время еды. К тому же, проблемы «Тигров» действительно лежали где-то в области психологии, что было видно очень хорошо две недели назад, когда они сбрасывали эти оковы прямо по ходу поединка. Другой важный фактор — ритм. Пермяки проходят этот сезон хорошо, прибавляя с каждым матчем и, как теперь стало очевидно, их бай-вик будет в самый правильный момент — можно будет присмотреться к своему будущему сопернику, восстановиться, тактически подготовиться и наиграть на финал что-то совершенно новое, что может добавить им шансов.

У «Спартанцев» главные события происходят во второй команде. Три валидольных игры, выход в плей-офф в матче с фаворитом на последних минутах — ради таких эмоций футболистам основы уже впору проситься в резерв, а не наоборот. Всё это в теории должно сбивать концентрацию, но у действующих чемпионов есть хорошо отлаженная система, а системы склонны восполнять себя сами и маловероятно, что это должно хоть как-то помешать им утюжить соперников по Суперлиге и дальше.

Самое уязвимое место «Тигров» — защита. Пермяки давали играть и «Патриотам», и «Драконам», и «Легиону», отдавая тем целые отрезки игр. По справедливости, каждый из соперников мог набрать больше очков, чем в итоге набрал, а «Спартанцы» вряд ли занесут меньше 5-6 тачдаунов (за последние 8 игр на внутренней арене меньше 40 очков они набирали лишь в конце прошлой регулярки в Санкт-Петербурге).

Еще одна важная интрига предстоящей игры — это возможность приостановления любых спортивных мероприятий в Москве в связи с пресловутой второй волной коронавируса. Московские власти уже отправили на самоизоляцию пенсионеров и с 5 октября закрывают учреждения доп. образования, куда входят спортивные школы, на инфраструктуре которых часто матчи и играются (а что еще важнее — проводятся тренировки). Если наш футбол снова ждет локдаун, то вполне возможно, что результаты Суперлиги будут зафиксированы по итогам таблицы на момент приостановки — таким образом, матч в Троицке станет досрочным финалом.

История противостояния:

  • Товарищеский матч (2019), Москва. «Спартанцы» 38-0 «Стальные Тигры».

За кем следить: TE Александр Полыгалов («Стальные Тигры»). Главная тактическая находка «Тигров» — фронт защиты соперников настолько занят удержанием Захарова в боксе, что оставляет без прикрытия плоские зоны, где Полыгалов регулярно ловит передачи и затем убегает в поле. Москвичи наверняка к этому готовы, но в пользу Александра говорят габариты, которые позволят ему бороться за мяч с относительно некрупными лайнбекерами «Спартанцев».
Шансы на победу: «Спартанцы» — 75%, «Стальные Тигры» — 25%.


Не пропустите

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 4-й тур.
Где: Москва, Зеленоград, Регбийный стадион СШОР №111 (Озерная аллея, д. 10)
Когда: суббота, 3 октября 2020 г., 17:00.

Еще год назад было немыслимо представить себе, что «Патриоты» и «Северный Легион» будут разыгрывать между собой не первое место, а звание главного аутсайдера сезона. И если «Патриоты» оказались обескровлены массовым исходом лидеров, то ключевая потеря питерцев все-таки тренерская (если верить публичной странице, и.о. главного тренера сейчас является принимающий Алексей Смирнов). При безмерно талантливом ростере они остаются всадником без головы, что превращает любой их матч в лотерею. Но все-таки в индивидуальных поединках они должны побеждать, а матч против «Патриотов» будет именно таким — особенно с учетом того, что во второй половине москвичи неизбежно сдают (средний возраст ростера имеет значение). Но и начало матча тоже должно остаться за гостями — угроза ролл-аутов Дмитрия Шорикова и широких выносов Андрея Глухова (они неплохо работали даже против «Спартанцев») неизбежно заставит корнербеков мониторить контейн, а там — один рывок, и кто-то из скоростных ресиверов отрывается и уходит в открытое поле.

История противостояния:

  • Кубок Гарри Гэмбла-2019, Санкт-Петербург. «Северный Легион» 22-6 «Патриоты».
  • ЛАФ-2017, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 44-0 «Северный Легион».
  • ЧР-2015, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 53-10 «Северный Легион».
  • ЧР-2015, регулярный сезон, Москва. «Северный Легион» 6-35 «Патриоты».

За кем следить: WR Данияр Ахметов («Северный Легион»). Скорость станет ключевым фактором, а Ахматов не раз показывал, что умеет и находить пространство, и отрываться от ди-бека — Шорикову останется просто отдать точную передачу.
Шансы на победу: «Патриоты» — 40%, «Северный Легион» — 60%.


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Волга», 9-й тур.
Где: Нижний Новгород, стадион «Динамо» (ул. Большая Покровская, д. 53).
Когда: суббота, 3 октября 2020 г., 14:00

В какой-то момент впечатляющая победа сборной Пензы и Саратова над «Медведями», казалось, принесла интригу в дивизион, но все-таки слишком многое говорит о том, что это была пусть яркая, но короткая вспышка. Увы, но нового интересного сюжета не родилось, «Рейдерс 52» всё ещё выглядят ощутимо сильнее, с огромной долей вероятности выиграют, а с пензенцами и саратовчанами мы попрощаемся до следующего года. Или это тот самый случай, когда команда играет тем лучше, чем больше в ней сомневаются? Тогда стоит принять это за мотивацию.

История противостояния:

  • Первая лига-2020, дивизион «Волга». Сб. Пензы и Саратова 8-50 «Рейдерс 52».

За кем следить: RB Павел Максимишин («Рейдерс 52»). В 2015 г. молодой нижегородский раннинбек (тогда он проводил сезон за «Рэбелс») вошел в список лучших бегущих сезона и справедливо рассматривался как будущая звезда, однако затем он погряз в местных конфликтах, в больших турнирах толком не участвовал и на национальном уровне больше о себе не напоминал. Нынешний сезон — хороший повод заставить снова говорить о себе, тем более что «Рейдерс» в «девятке» надолго оставаться не планируют.
Шансы на победу: «Рейдерс 52» – 70%, Cб. Пензы и Саратова — 30%.


Смотрите также

Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Юг», 9-й тур.
Где: Краснодар, УСЦ «Покровские озера» (Карасунская набережная, д. 30,)
Когда: суббота, 3 октября, 12:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.