Партнерские материалы

Махоумс заработал новый контракт, «Вашингтон» может сменить имя из-за последних событий. Как НФЛ проводит лето?


Летом в самой крупной лиге планеты по американскому футболу произошли большие события.

Одной из главных новостей июля стал рекордный контракт квотербека Патрика Махоумса. Как сообщает сайт БК Леон, 24-летний футболист подписал десятилетнее соглашение с клубом «Канзас-Сити Чифс», в течение которых он получит пятьсот три миллиона долларов. При этом, контракт начнет действовать с сезона-2022. Отметим, что в минувшем сезоне Махоумс стал самым молодым квотербеком в истории НФЛ, который добился звания самого ценного игрока в матче за Супербоул.

Контракт Патрика более чем на семьдесят миллионов долларов перебил предыдущий рекорд, который в 2019 году установил бейсболист «Лос-Анджелес Энджелс» Майк Трауту. Он подписал соглашение на двенадцать лет с зарплатой в четыреста тридцать миллионов долларов.

Отметим, что Махоумс был выбран «Канзас-Сити» на драфте в 2017 году под десятым номером. С этого времени Патрик регулярно играет за «Чифс», а в прошлом году он помог своей команде выиграть Супербоул впервые с 1970 года. Если скачать БК Леон на андроид, то можно увидеть, что и в новом сезоне эксперты считают «Канзас-Сити» главным фаворитом НФЛ.

В американском футболе этим летом стали строже относиться к расизму и гомофобии. Дошло до того, что за недопустимые высказывания клуб из Канадской футбольной лиги «Эдмонтон Эскимос» расстался с одним из своих игроков. 27-летний Кристион Джонс написал в своем в твиттере о том, что плохо относится к ЛГБТ-сообществу. После этого Джонс долго общался в комментариях к посту, доказывая свою позицию и заявляя, что не откажется от нее. Впоследствии его твит был удален.

Клуб оперативно ответил на поведение Джонса, которого через некоторое время вывели из состава «Эдмонтона». К тому же представители Канадской футбольной лиги заявили, что игроки лиги стараются уважать различия между людьми и права человека.

Последние события в США и истории с протестами против расизма мотивировали руководителей клуба «Вашингтон Редскинс» сменить свое название. Дело в том, что в нем можно обнаружить расистский подтекст. «Редскинс» означает «краснокожий». Этот термин носил пренебрежительный оттенок в США, однако прямым оскорблением не считался. При этом, в вестернах индейцев часто называли краснокожими, благодаря чему в НФЛ даже сформировалось противостояние «Вашингтон Редскинс» против «Даллас Каубойс».

Спонсоры «Вашингтона» – Fedex и PepsiCo – посчитали, что сейчас слово «краснокожий» является расистским. Вместо этого слова в официальных американских источниках используют выражение «коренной американец».

Ранее стало известно, что НФЛ в течение следующих десяти лет выделит более двухсот пятидесяти миллионов долларов на борьбу с проявлениями расизма. Эти деньги будут использовать для преодоления исторической несправедливостью, с которой сталкиваются афроамериканцы. Ранее НФЛ уже оказывало серьезную поддержку в этой сфере. За последние два года было пожертвовано почти пятьдесят миллионов долларов. НФЛ предоставила гранты более двадцати организациям, которые занимаются проблемами социальной справедливости.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: