НФЛ

Трансфер Брэди и новое соглашение игроков – новости НФЛ на фоне коронавируса


FILE — In this Oct. 11, 2015, file photo, New England Patriots quarterback Tom Brady smiles on the sideline during the second half of an NFL football game against the Dallas Cowboys in Arlington, Texas. The last time Brady and Co. were 8-0 was in 2007, and the Patriots wound up getting all the way to 18-0 before losing to Eli Manning’s Giants in the Super Bowl. New York and coach Tom Coughlin defeated New England and coach Bill Belichick in another Super Bowl four seasons later. (AP Photo/Tim Sharp, File) ORG XMIT: NY151

В марте НФЛ взорвала новость о том, что легендарный Том Брэди покидает свою команду «Нью-Ингленд Пэтриотс». 42-летний квотербек находился в составе этого клуба с 2020 года, и за эти двадцать лет он девять раз играл в Супербоуле. На счету Брэди шесть трофеев, и последний раз он побеждал вместе с «Нью-Ингленд Пэтриотс» в 2018 году, когда его команда одолела «Лос-Анджелес Рэмс».

Брэди заявил, что это были по-настоящему самые счастливые два десятилетия в его жизни, однако он решил двигаться дальше. Том поблагодарил всех игроков и руководство «Нью-Ингленд» за поддержку и объявил о том, что пришло время начать новый этап в карьере. Как сообщают СМИ, Брэди к тому моменту уже договорился о том, что станет игроком «Тампы-Бэй». Эксперты БК Балтбет сообщали, что в услугах Тома были заинтересованы несколько клубов, но сразу были уверены, что 42-летний спортсмен выберет «Тампу» (можно скачать приложение Балтбет на Андроид или iOS).

Между тем, пока неизвестно, когда Том сможет провести первый матч в составе своей новой команды. Дело в том, что из-за распространения коронавируса спортивные турниры по всему миру были приостановлены. Президент США Дональд Трамп планирует переговорить с руководителями главных спортивных лиг США для обсуждения ситуации с пандемией коронавируса. На встрече будут обсуждаться форматы проведения концовок сезона в НХЛ и НБА, а также вопрос по поводу старта сезона в НФЛ, который изначально запланирован на сентябрь, но может быть сдвинут на более поздний срок.

Также после окончания сезона в НФЛ игроки лиги проголосовали за принятие нового коллективного соглашения. Именно оно будет регламентировать отношения между футболистами и клубами в ближайшие одиннадцать лет. В голосовании приняло участие более двух тысяч игроков, однако победа была одержана за счет перевеса во всего лишь шестьдесят голосов. Для того, чтобы принять новое коллективное соглашение, необходимо было добиться обычного большинства голосов. Однако, как отмечают букмекеры, небольшой перевес в пользу нового соглашения говорит о том, что даже после десяти месяцев обсуждений мнения игроков разделились практически на две равные части (официальные приложения для ставок собраны в каталоге sportfakt.ru).

Основным моментом нового соглашения стало увеличение команд в плей-офф до четырнадцати. Теперь в плей-офф от каждой конференции выйдут не шесть, а семь команд. Также изменения коснулись и добавления семнадцатой игры в регулярном чемпионате. Первый семнадцатый матч состоится не раньше 2021-го года – именно тогда будет заключен новый договор с транслирующими НФЛ телесетями.

Третьим важным моментом нового коллективного соглашения стали минимальные зарплаты игроков. Президент Профсоюза заявил, что организация хотела помочь всем игрокам, которые получают минимальную зарплату. Однако представитель игроков рассказал СМИ, что просьбу увеличить минимальный оклад в два раза не стали рассматривать. Вместо этого в новом соглашении прописан плавный рост минимальной зарплаты. В следующем сезоне оклад вырастет на двадцать процентов и удвоится к концу действия соглашения в 2030-м году.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: