Команда

«Северный Легион» был создан в сентябре 2012 года. Оказалось, что «не сезон», но через полгода новообразованная команда впервые заявилась в чемпионат России и завершила сезон с вполне достойным результатом 2-4. Неудачно попробовав свои силы в премьер-дивизионе ЛАФ (2-6 и четвертое место из пяти), в 2016-м «Легион» выиграл дивизион «Север» с показателем 6-0, а затем в 1/8 финала уступил «Грифонам» всего в три очка в одном из лучших матчей всего сезона. В прошлом году команда впервые не участвовала в главном по статусу турнире страны, но выиграла открытый чемпионат Москвы.

Тренер

КФЛ-2018. Финал. «Северный Легион» — «Литвины». Санкт-Петербург, 29.09.2018. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal.

В части тренерских перестановок «Северный Легион» больше всего напоминает профессиональный клуб – практически каждый год в штабе происходят какие-то изменения. До 2016 года команду тренировал Максим Осокин, затем – Максим Лавренов, покинувший пост в конце 2017-го. В прошлом году нападение команды координировал  Дмитрий Шориков, защиту — Константин Анпилогов, а консультировал всех вместе Василий Добряков. По самой свежей информации, он же будет главным тренером команды в этом сезоне.

Лидеры команды

Логично будет ожидать больших свершений от нового трио американских легионеров: ди-энда/лайнбекера Эммануэля Феннела, лайнбекера/раннинбека Джейлина Маккинни и о-лайнера Стивена Гилберта. Второй сезон будет проводить квотербек Эвери Неломс, во всех матчах прошлого года набросавший какие-то невероятные 26 пасовых тачдаунов. Можно отметить кикера Евгения Недалугу и ресивера Данияра Ахматова. Не забудем и о Марке Швецове, который в прошлом году был одним из лучших принимающих «Грифонов», а в 2019 году оформил громкий и широко обсуждаемый переход в «Легион».

Эйвери Неломс (#1) в эпизоде матча между «Медведями» и «Северным легионом» в 5-м туре открытого чемпионата Москвы. 30 июня 2018 г., Москва, Россия. Фото: Руслан Тохтиев.

Прошлый сезон

В 2018-м, как уже упоминалось, «Северный Легион» не заявлялся в чемпионат России (ЛАФ), а играл на два фронта – в открытом чемпионате Москвы из трех команд, и Кубке Монте-Кларка. В итоге на ОЧМ команда отыграла без поражений, в финале обыграв «Медведей» со счетом 42:6. Победа в этом турнире дала возможность побороться за чемпионство в Континентальной футбольной лиге, но в матче с белорусскими чемпионами «Литвинами» питерцы потерпели поражение (12:28). Выступление «Легиона» в КМК оказалось не столь удачным – там команда стала четвертой, проиграв в огненном по насыщенности утешительном финале «Зубрам» (34:54).

Прямая речь

– Турнир для «Северного Легиона» является основным в сезоне. Произошли серьезные укрепления позиций в команде, как за счет легионеров, так и за счет новых игроков. Много новичков. Не все попали в основной состав. Новая система мотивации (стипендии) и более продуманная тренерским штабом подготовка, а также сборы вывели команду на нужный уровень перед играми ВЕС. В турнире собраны сильные и интересные клубы. Наша задача выигрывать каждый матч и, конечно, мы рассчитываем на финал! Организаторы учли многие спорные и неоднозначные моменты в регламенте на основе опыта ЛАФ прошлых лет. Это сделает турнир еще более интригующим и интересным! (президент «Северного Легиона» Максим Белоусов).

– Ожидания от турнира – поиграть в хороший футбол с редкими выездами и качественной организацией. Перспективы – не очень, как всегда, но рассчитываем выиграть, тоже как всегда. На самом деле, собирается сильный состав участников! Надеюсь, все пройдет спокойно, тем более пока мой друг Ромчик Павленко в Америке (спортивный директор «Северного Легиона» Алексей Смирнов).

Алексей Смирнов (#13) и Максим Белоусов после окончания финального матча открытого чемпионата Москвы между «Медведями» и «Северным легионом». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Календарь

13 апреля. «Литвины» – «Северный Легион»
4 мая. «Спартанцы» – «Северный Легион»
18 мая. «Северный Легион» – «Грифоны»
1 июня.  «Грифоны» – «Северный Легион»
15 июня. «Северный Легион» – «Спартанцы»
29 июня. «Северный Легион» – «Литвины»

Прогноз F&G

3-е место в ВЕС.

Читайте также:

ВЕС-2019: обратный отсчет. «Литвины»

ВЕС-2019: обратный отсчет. «Грифоны»

ВЕС-2019: обратный отсчет. «Спартанцы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.