НФЛ

Начальным ударам могут подписать смертный приговор уже на следующей неделе

Будущее наступает очень быстро.

В это межсезонье НФЛ уже внесла одно важное изменение в правила, запретив игрокам опускать головы и наносить удары шлемом. Большое количество изменений и дополнений в правила игры могут быть приняты уже в течение следующей недели.

Как сообщил представитель НФЛ, саммит по безопасности игроков пройдёт в офисах лиги 1 и 2 мая.

В центре внимания будет тема начальных ударов: как сделать этот компонент игры более безопасным или же вообще отказаться от него. В прошлом месяце президент «Пэкерс» Марк Мерфи заявил, что лига планировала обратиться к главным тренерам и координаторам спецбригад с просьбой представить своё видение проблемы, и эти предложения и заключения будут рассматриваться на предстоящем саммите. Стив Таскер, один из лучших игроков спецбригад в истории НФЛ, подтвердил, что также будет принимать участие в дискуссии на следующей неделе.

На самом деле, вряд ли можно что-то предпринять, чтобы сделать начальный удар безопасней. Это просто природа игры. Игроки одной команды изо всех сил бегут по полю и встречают игроков команды соперника, которые тоже изо всех сил бегут в противоположном направлении. Когда игроки встречаются, столкновения (и возможные травмы вследствие этого) неизбежны.

Таким образом, НФЛ подошла к такой точке своей истории, когда обсуждение и дискуссии не могут принести ощутимого результата. Необходимо просто внести чёткие и ясные изменения в правила с целью ликвидировать начальные удары. И эта отмена станет делом техники, как только лига придумает надлежащую замену этому розыгрышу.

Материалы по теме:
Джон Мара: «Можно быть уверенным, что когда-нибудь начальный удар будет отменен»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: