НФЛ

Джон Мара: «Можно быть уверенным, что когда-нибудь начальный удар будет отменен»

Совладелец «Джайентс» и член соревновательного комитета лиги поделился соображениями об одном из самых травмоопасных розыгрышей.

В 2012-м совладелец «Джайентс» и член соревновательного комитета лиги Джон Мара сказал, что НФЛ движется к отмене начального удара, мотивировав это безопасностью игроков. До этого межсезонья никаких глобальных перемен не последовало, но здоровье футболистов до сих пор является одним из основных поводов для изменения правил игры.

Этой весной вопрос вновь обрел актуальность. В качестве эксперимента, сезон-2016 пройдет с новым правилом тачбека. При отказе от попытки возвратить мяч как можно ближе к зачетной зоне соперника, команда начнет свою атаку с 25-ти ярдов. Возможно, это первый шаг к отмене начального удара как такового.

Сам Мара поделился размышлениями на этот счет на официальном сайте своей команды. «Сейчас не на та стадия, когда мы готовы совсем отказаться от начального удара, но, может быть, движемся в этом направлении. Одной из сложностей здесь является ситуация, при которой команда сделала тачдаун незадолго до конца матча и отстает в счете на одно владение или менее. Отсутствие начального удара делает невозможным онсайд-кик. Еще раз повторю, можно быть уверенным, что когда-нибудь начальный удар будет отменен, но это произойдет не сейчас. Да возврат начального удара это захватывающий, но в то же время и опасный розыгрыш. Речь, в первую очередь, идет о сотрясениях», — высказал свое мнение Мара.

Потеря онсайд-кика будет существенной, ведь он может подарить игре драматичную развязку:

Или дать одной из команд неожиданное преимущество в начале встречи:

Лиге стоит обстоятельно поразмыслить над этим моментом, если вопрос об отмене начального удара всерьез стоит на повестке дня.

Читайте также: Райан Саккоп: «Не уверен, что новое правило тачбека достигнет результата»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: