Полный список игроков, выбранных во втором и третьем раундах драфта

Раннинбеки. Тысячи их

Раннинбеки снова в моде. Сколько бы ни твердили о том, что это всего лишь «рабочие лошадки», которых можно набирать в средних раундах, так как срок их действия серьезно ограничен, у генменеджеров иное мнение. В первом раунде было выбрано три раннинбека (и Сакуон Баркли – под общим вторым номером), во втором еще четыре и один в третьем.

Карлос Хайд рано радовался, когда «Кливленд» проигнорировал выбор Баркли. Едва лишь начался второй раунд, как «Браунс» взяли Ника Чабба из «Джорджии», обострив конкуренцию в стартовом составе команды до предела. «Тампа-Бэй» через два выбора взяла Рональда Джонса, ради которого Сэм Дарнолд специально прилетал на отдельную открытую тренировку. «Детройт» попытается решить долгосрочные проблемы с бекфилдом посредством Керьона Джонсона, а «Денвер» после отчисления Си Джей Андерсона взял в третьем раунде Ройса Фримена.

Никого не забыли? Ах да, Дериус Гайс. Ну, его и на драфте тоже забыли.

У Дериуса Гайса проблемы

Чисто по игровым параметрам Гайс вполне себе раннинбек для конца первого раунда. Его выбор «Филадельфией» под 32-м номером смотрелся вполне уместно. В итоге раннинбек из «Луизианы Стэйт» был выбран лишь под общим 59-м номером. Отсидев вхолостую всю церемонию первого дня на второй день Гайс даже не пришел.

Moment I will never forget ❤

Публикация от Derrius Guice™ (@dhasickestt)

Причина его свободного полета – поведение. Командам очень не понравилось, как он себя вел во время встреч, опаздывал на рейсы, демонстрировал неуважительное отношение. К тому же, Майк Мэйок намекнул на то, что в скором времени должна всплыть еще одна неприятная история, из-за которой будет неловко как игроку, так и выбравшей его команде. В нашем случае, «Вашингтон Редскинс».

Замены для Деза Брайанта и Ларри Фицджеральда

От «Далласа» ждали выбора принимающего в первом раунде, но Джерри Джонс дотерпел до третьего. Под общим 81-м номером был выбран Майкл Гэллап из университета Колорадо Стэйт. Гэллап чуть пониже Деза Брайанта (185 см против 188 см), но заработал хорошую продуктивность за студенческую карьеру. От сравнений с Брайантом ему не уйти, груз ожиданий на новичка будет давить серьезный.

«Аризона» под общим 47-м номером взяла Кристиана Кирка, лучшего слот-ресивера на драфте. Со временем Кирк в игровом плане должен заменить Ларри Фицджеральда, хотя в моральном – это еще труднее, чем заменить Деза. Как бы там ни было, квотербек-новичок Джош Розен уже сейчас может начать работать над игровой химией с будущей целью на поле.

Мейсон Рудольф станет преемником, но не Брэди, а Биг Бена

В середине третьего раунда у «Питтсбурга» не выдержали варианты – клуб обменялся с «Сиэтлом» на три позиции вверх и забрал квотербека Мейсона Рудольфа, которого также некоторые специалисты рассматривали в конце первого раунда. Кто-то даже предполагал, что Рудольф может заменить Тома Брэди в «Нью-Ингленде», но на деле квотербек «Оклахомы Стэйт» получит возможность стать преемником другого прославленного ветерана.

#official #SteelersDraft

Публикация от Pittsburgh Steelers (@steelers)

Рудольф обладает хорошими габаритами для конвертного квотербека и, по мнению Мэйка, лучший во всем выпуске по дальним броскам. За спиной Ротлисбергера у Рудольфа будет время исправить главный недостаток – неумение избегать давления. Во втором раунде «Стилерс» выбрали ресивера Джеймса Вашингтона, одноклубника Рудольфа по студентам. Это уже очень хорошая сыгранная пара.

Дэвид Эйкерс дал мастер-класс по троллингу

Бывший кикер «Филадельфии» Дэвид Эйкерс вышел на сцену, чтобы объявить выбор «Иглс» во втором раунде. Поскольку церемония драфта проходила на стадионе «Даллас Каубойс», нетрудно представить, как его встретили местные болельщики. Но Эйкерс подготовил для них шикарный номер.

Перечислив достижения «Филадельфии» в прошлом сезоне, экс-кикер напомнил болельщикам «Ковбоев»: «Когда «Даллас» в последний раз выходил в Супербоул, игроки с этого драфта еще даже не родились». На этом можно было бы заканчивать, но даже выбор «Иглс» выглядел издевательским – действующие чемпионы НФЛ выбрали тайт-энда по имени Даллас Гадерт.

«Окленд» все еще выбирает хулиганов

Под общим 87-м номером в «Рэйдерс» ушел ди-энд «Луизианы Стэйт» Арден Кей. Как и в случае с Дериусом Гайсом, речь идет о молодом человеке, чей талант тянет на первый раунд, но все портит поведение. Прошлой весной Кей проходил лечение в клинике из-за употребления марихуаны, а осенью прибыл в расположение команды с лишним весом. Джону Грудену придется держать парня в ежовых рукавицах.

«Рэйдерс» любят соответствовать своему образу разбойников и головорезов. Болельщики «Окленда» визуально самые устрашающие в лиге, а клуб исторически совершает одиозный выбор на драфте. В прошлом году «Рэйдерс» в первом раунде драфта выбрали корнербека Гэреона Конли, которого на момент церемонии подозревали в изнасиловании. Слава богу, не подтвердилось.

Север НФК становится только сильнее

Команды с северного дивизиона НФК методично закрывают слабые позиции. Про «Детройт» и выбор раннинбека Керьона Джонсона мы уже говорили, но и остальные не подкачали. «Грин-Бэй», выбрав в первом раунде корнербека Джаира Александра, на этом не остановился и под общим 45-м номером забрал еще одного игрока на ту же позицию – Джоша Джексона, которому также порой прогнозировали первый раунд.

«Миннесота» во втором раунде ожидаемо усилила линию нападения, выбрав тэкла Брайана О’Нила, а потом не менее ожидаемо обменявшись вниз из третьего раунда. И как же красиво укрепляются «Беарс»! На второй день драфта «Медведи» сперва забрали одного из лучших центров Джеймса Дэниелса (победителя в номинации «самый комфортный просмотр драфта»), а затем готового к НФЛ ресивера Энтони Миллера, который способен с первого же дня помочь Митчеллу Трубиски.

Винс Янг подарил новичку «Теннесси» новое прозвище

Бывший квотербек «Тайтенс» Винс Янг вышел на сцену, чтобы объявить выбор своей команды, но не справился с этим простым заданием. «Вперед, «Тайтенс»! Под 41-м номером на драфте 2018 года «Теннесси Тайтенс» выбирают Анора, Анора Лэндри», – сказал Янг. Проблема в том, что парня зовут Гарольд.

Если перевести все на язык оригинала, то ошибка становится понятнее: вместо Harold Винс Янг прочитал Honor. Хотя тоже не очень похоже. Теперь у Лэндри будет новое прозвище в тренировочном лагере «Теннесси», а по поводу того, почему карьера Винса Янга оказалась такой короткой, появились новые версии. Может, он просто плохо видит?

«Теннесси» забирает игроков перед носом у «Пэтриотс»

Возглавивший «Теннесси» Майк Врейбел хорошо известен болельщикам «Нью-Ингленд Пэтриотс». С первой же пресс-конференции главный тренер дал понять, что хочет установить в команде те порядки, которые позволяют «Патриотам» быть успешными. Вместе с порядками в «Теннесси» перешли несколько бывших игроков «Нью-Ингленда», а теперь, возможно, и те игроки, которые могли попасть в «Нью-Ингленд».

Оба своих первых пика на драфте «Теннесси» потратил на то, чтобы залезть на позицию перед «Пэтриотс». В первом раунде «Титаны» забрали лайнбекера Рашана Эванса под 21-м номером, а вчера ночью – Гарольда Лэндри под 41-м. Неизвестно, собирался ли Беличик взять кого-то из них, но они подходят под требования и нужды «Нью-Ингленда».

Орландо Браун продолжит дело отца в «Балтиморе»

В это межсезонье линейный нападения Орландо Браун стал известен благодаря исторически плохому выступлению на съезде скаутов. Он плохо выполнил практически все упражнения. Но записи с игр никуда не делись, и Браун был выбран на драфте в конце третьего раунда.

Making Zeus proud.

Публикация от Baltimore Ravens (@ravens)

Что примечательно, шесть лет за «Рэйвенс» отыграл отец игрока – Орландо «Зевс» Браун-старший. Буквально 13 лет назад он еще выходил в стартовом составе команды на позиции правого тэкла. В 2011 году Орландо Браун-старший умер в возрасте 40 лет. Наверняка его сын не жалеет о том, что не был выбран раньше. Возможность продолжить дело отца никто другой ему не мог предложить.

Беличик жонглировал драфт-пиками во втором раунде

Обмен Джимми Гаропполо из «Нью-Ингленда» в «Сан-Франциско» стал одной из самых односторонних сделок в современной истории НФЛ. Проще говоря, Беличик серьезно продешевил. Видимо, чтобы повысить шансы на получение компенсации и лишить людей возможности говорить «ахаха, они отдали Гаропполо, а вместо него выбрали не заигравшего Х», главный тренер «Пэтриотс» стал менять драфт-пики туда-обратно по ходу второго раунда.

Сначала Беличик обменял 43-й номер «Детройту» на номера 51 и 117 на этом драфте. Затем 51-й номер он отдал «Чикаго» в обмен на право выбора во втором раунде драфта-2019 и 105-й номер этого драфта. Наконец, они взяли свой изначальный 63-й номер, прибавили к нему 117-й от «Детройта» и обменяли на 56-й номер «Тампы», чтобы выбрать корнербека Дьюка Доусона.

В сухом остатке пока получается так: Беличик за Гаропполо и право выбора во втором раунде получил Доусона, право выбора в четвертом раунде этого драфта и право выбора во втором раунде следующего драфта.

Мастерское заметание следов!

Кого еще не забрали

Раунды драфта с четвертого по седьмой пройдут сегодня вечером. Церемония возобновится в 19.00 по московскому времени. И хотя знакомые имена находить все труднее, тем не менее, можем порекомендовать последить за выбором следующих молодых людей:

  • квотербеки Майк Уайт, Кайл Лаулета и Люк Фолк;
  • раннинбеки Нихайм Хайнс, Кейлен Бейлидж и Бо Скарбро;
  • ди-тэкл Морис Херст (талант на первый раунд, но всех отпугнули возможные проблемы с сердцем);
  • ресивер Экуанимиус Сент-Браун (просто интересно, кто не запнется при чтении его имени);
  • лайнбекер Шакем Гриффин, про которого вы наверняка слышали;
  • пантер Майкл Диксон, про которого мы писали.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.