Для начала определимся с бесспорными фактами. «Нью-Ингленду» нужен молодой квотербек

Том Брэди только что выиграл третий титул MVP за карьеру, он планирует играть еще лет пять, он борется с самим Временем в прямом эфире… каким бы крутым Брэди ни был, ему 40 лет. Даже статус величайшего на все времена не избавит квотербека от эффекта старения, который может вступить в силу в любой момент.

В конце концов, от завершения карьеры каждого игрока НФЛ отделяет всего один фатальный розыгрыш. Единственный дублер Брэди – 32-летний Брайан Хойер. Хороший ветеран, многому может научить и много баек рассказать, но ни один болельщик «Пэтриотс» не хочет видеть его непосредственно на поле с началом осени.

Совсем недавно у «Нью-Ингленда» была два интересных молодых дублера на самой важной позиции в нападении – Джимми Гаропполо и Джакоби Бриссет. Первый теперь грозит сделать «Сан-Франциско» снова великим, а второй работает каскадером в «Индианаполисе».

Не менее бесспорно. «Пэтриотс» могут себе позволить крутого квотербека на драфте

Первый раунд драфта – развлечение не для болельщиков «Пэтс». Выбирают они всегда в самом конце, и довольно часто Беличик вообще обменивается вниз, выстраивая новую сверхэффективную систему из нераскрученных ноунеймов.

These 22 prospects will be attending the 2018 @NFLDraft!

Публикация от NFL (@nfl)

Обмен Брэндина Кукса изменил все. «Рэмс» за ресивера на однолетнем контракте отдали Беличику право выбора в первом раунде. Дополнительное право выбора во втором у него появилось ранее благодаря обмену Гаропполо. Итого бостонцы могут рассчитывать на четыре пика в первых двух раундах, под общими номерами 23, 31, 43 и 63.

Этого более, чем достаточно для того, чтобы вести переговоры с другими клубами о возможном подъеме в топ-10 или даже выше. Важно ведь не только, что предлагать, но и кто выступает в роли переговорщика. «Баффало» хотел бы договориться с «Кливлендом» или «Джайентс», и у них солидный арсенал драфт-пиков, но у них нет авторитета Беличика, которому все давно привыкли делать скидку.

Распиаренный квотербек противоречит Patriot Way

Не верится, что Беличик изменит своей привычной стратегии и полезет вверх за Джошем Алленом или Бейкером Мейфилдом. Этим пацанам скауты уже все уши прожужжали про светлое будущее, они морально не готовы годами сидеть под Брэди.

Великий и Ужасный никогда не выбирал квотербека в первом раунде. Гаропполо во втором раунде был самой крупной его ставкой на позиции разыгрывающего, еще трое – Бриссет, Маллет и О’Коннел – были выбраны в третьем. Остальные и того ниже.

Нет, в Фоксборо должен приехать парень, обладающий хорошими физическими данными, демонстрировавший в университете потенциал, толковый, понимающий важность игры из конверта и готовый учиться, учиться и еще раз учиться.

Есть такой парень – Мейсон Рудольф

Квотербек «Оклахомы Стэйт» недавно побывал на частном просмотре в «Нью-Ингленде». У него хорошие антропометрические данные: 196 сантиметров и 104 килограмма. Он провел три продуктивных сезона в стартовом составе студенческой команды и прогрессировал каждый год.

Сезон % пасов Ярды ТД Пер. Рейтинг
2015 62.3 3770 21 9 149.1
2016 63.4 4091 28 4 158.9
2017 65.0 4553 35 9 170.0

Pro Football Focus подсчитал, что при чистом конверте Рудольф набирал рейтинг 119.9 – это пятый показатель среди квотербеков его выпуска. И хотя его показателями под давлением и во время блиц-комбинаций похвастаться нельзя, все равно они ощутимо выше среднестатических в НСАА.

Почему же он тогда не котируется выше? Во-первых, в «Оклахоме Стэйт» квотербек практически постоянно играл из шотгана в системе широкого нападения, которое редко встречается на профессиональном уровне. Во-вторых, он не так часто встречался с по-настоящему серьезными соперниками.

Знаете, как звучит главная претензия к Рудольфу? «Системный квотербек». Вспомните, кого из успешных квотербеков современности дразнили этим же определением. Да-да, Тома Брэди.

Короче говоря, он недостаточно хорош, чтобы оказаться в верхней части первого раунда. Но, черт побери, он достаточно хорош, чтобы Беличик вылепил из него топ-игрока.

Вероятное развитие событий

Не сомневайтесь, Император Палпатин будет в курсе намерений других клубов забрать Рудольфа. Никакой план Б «Биллс» (тоже просматривавших квотербека «Оклахомы Стэйт»), никакие «сюрпризы» от «Чарджерс» или «Рэйвенс» не скроются от всевидящего ока. Если Беличик выберет Мейсона под 23 номером, значит другого варианта не было.

Но, скорее всего, будет. Рудольф уйдет либо в конце первого раунда, либо в самом начале второго после традиционно обмена «Пэтриотс» вниз. Никто не выжмет из него столько, сколько Беличик. Никто не предложит ему столько на позиции дублера, сколько «Нью-Ингленд» – донашивать бутсы за величайшим квотербеком в истории лиги. В один прекрасный день они перейдут ему по наследству.

Pro day✅

Публикация от Mason Rudolph (@rudolph2mason)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.