Одна из главных звезд предстоящего драфта – бывший лайнбекер университета Центральной Флориды Шакем Гриффин. О том, какой тяжелый путь он преодолел, чтобы стать одним из лучших игроков страны, мы уже неоднократно рассказывали. Однако в межсезонье ему удалось увеличить свои котировки благодаря сверхуспешному выступлению на Сениор Боуле и на съезде скаутов.

Сегодня в университете Центральной Флориды пройдет открытая тренировка, и у Гриффина будет еще один шанс покрасоваться перед скаутами. Все это сподвигло инсайдера NFL Network Дэниела Джеремайю задать вопрос пяти кадровикам из разных команд НФЛ, где лайнбекер больше всего пригодится.

Ответ 1: «Питтсбург»

«Как на счет «Питтсбурга»? Он может позволить менять ритм при оказании давления на квотербека, а заодно будет играть в спецбригадах».

Ответ 2: «ЛА Рэмс»

«Любая команда, играющая схему 4-3 и ценящая скорость на позиции Уилл-лайнбекера, будет рада Гриффину. В «Рэмс» он может играть в стиле Марка Бэррона».

Ответ 3: «Аризона»

«Они провели хорошую работу по добавлении защите скорости. Да, у них новый тренерский штаб, но если речь идет о быстром игроке, то здесь он найдет себе место».

Ответ 4: «Нью-Ингленд»

«Пэтриотс» знают, как выжать максимум из игроков и грамотно использовать их сильные стороны. Он будет играть в спецбригадах. Он даст гибкость на своей позиции. При этом в «Нью-Ингленде» ценят скорость и бесстрашие. В остальных командах будут акцентировать внимание на том, что он не умеет делать, а «Пэтриотс» встроят его в схему и скажут, что он может делать».

Ответ 5: «Балтимор»

«Джон Харбо ценит жестких парней с сильным характером и он много знает про спецбригады. Гриффин сразу получил бы в «Рэйвенс» место в спецбригадах, а со временем перебрался бы и в защиту».

Итого: по одному голосу за «Стилерс», «Рэмс», «Кардиналс», «Пэтриотс» и «Рэйвенс».

Вывод: Все это хорошие варианты для Гриффина. Скорее всего, его выберут в районе 3-4 раунда, а защитником уровня стартового состава он станет быстрее, чем многие думают. Гриффин хорошо смотрится в схеме 4-3 на позиции Уилл-лайнбекера, где у него есть свободное пространство. Он способен прикрывать раннинбеков и тайт-эндов. Время от времени он также может демонстрировать природный дар пас-раша. А уж в спецбригадах он и вовсе может выйти на ведущие роли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.