НФЛ

Шакем Гриффин показал лучшее время на 40 ярдах среди лайнбекеров с 2003 года

Однорукий защитник из университета Центральной Флориды продолжает взрывать съезд скаутов.

Лайнбекер университета Центральной Флориды Шакем Гриффин накануне пробежал 40-ярдовый забег на съезде скаутов за 4.38 секунды. Это лучший показатель для лайнбекера с 2003 года.

Гриффин родился с деформированной левой рукой, в результате чего запястье было ампутировано, когда ребенку было 4 года. В качестве игрока «УЦФ Найтс» Гриффин стал лучшим защитником года в конференции AAC. Его брат-близнец Шакил в прошлом году был выбран «Сиэтлом» в третьем раунде драфта и успешно провел дебютный сезон. Официальное время Шакила Гриффина на 40 ярдах было также 4.38 секунды.

В субботу Гриффин пожал 102-килограммовую штангу 20 раз, использовав протез на левой руке.

Скауты считают, что Гриффин может сразу стать важным игроком спецбригад, а впоследствии вырасти в хорошего внешнего лайнбекера или сильного сейфти. Последние два сезона в университете он играл на позиции прорывного лайнбекера, а первые два – в тылу защиты.

Гриффин завершил студенческую карьеру, став MVP в защите Пич Боула. В том матче он сделал 12 захватов с 3.5 захвата с потерей ярдов и 1.5 сэка. «Найтс» завершили сезон с результатом 13-0, обыграв в боуле «Оберн».

Шакем Гриффин может стать первым одноруким игроком НФЛ в современной истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: