НФЛ

Кто виноват в том, что Дез Брайант стал свободным агентом в апреле?

Могли бы и до августа подождать, чего там.

Рынок свободных агентов стартовал 14 марта. Тридцать дней спустя «Каубойс» сделали ресивера Деза Брайанта свободным агентом.

С точки зрения игрока, лучше стать свободным агентом раньше, чем позже. Всегда. Команды тратят деньги и удовлетворяют потребности игроков, которые доступны при открытии рынка.

Так кто же виноват в том, что Дез стал свободным агентом лишь 13 апреля? Короткий ответ: обе стороны. Для более развернутого ответа читайте дальше.

«Каубойс» наверняка знали, что собираются делать с Дезом задолго до того, как они это сделали. И они знали, что 13 апреля это последний день, когда они могут его отчислить. Объяснения просты — 16 апреля, в понедельник, «Каубойс» начинают программу тренировок в межсезонье, во время которой Дез вполне может уронить на ногу гантель и получить травму.

Материал по теме: Дез ушел из «Далласа». Проблем у «Каубойс» стало еще больше

Так почему бы не отчислить его раньше? С Дезом в составе легче было подписать Аллена Хернса. Иными словами, если бы Деза уволили до подписания Хернса, то у Аллена было бы больше рычагов в переговорах с командой.

Но Хернс согласился на условия 23 марта. Именно тогда «Каубойс» могли сделать свой ход. Тем не менее, они ждали до последнего возможного дня перед тренировочным лагерем, чтобы отчислить свою экс-приму.

На самом деле «Каубойс» могли ждать еще дольше. Однако, как только Дез появился бы на командных мероприятиях, риск, что команда застрянет с его зарплатой в размере $12,5 миллиона (и зарплатой под потолком зарплат в $16,5 миллиона) в случае серьезной травмы, стал бы реальным и все рос и рос от начала командных мероприятий и дальше к тренировочному лагерю и к предсезонным играм. Тем не менее, они ждали столько, сколько могли, пока не уволили его, не подвергая риску получить травму, что обязательно принесло бы ему затруднения в поисках следующего места работы и получении максимальной компенсации за свои услуги в 2018 году.

#ThankYouDez

Публикация от Dallas Cowboys (@dallascowboys)

Касаемо Брайанта, то он мог бы сделать две определенные вещи, чтобы обеспечить более своевременное увольнение. При  подписании контракта три года назад Брайант (через агента) мог бы настоять на сроке, который, к примеру, сделал бы его зарплату в 2018 году полностью гарантированной на третий день календарного года лиги. (Другая возможность — переложить часть от $12,5 миллиона на бонус нахождения в составе после 14 марта. Это заставило бы «Каубойс» осуществить решение раньше. Возможно, Брайант хотел внести этот пункт при обсуждении своего контракта, а «Каубойс» ему отказались в этом)

Материал по теме: Как футбольный мир отреагировал на увольнение Деза Брайанта

Брайант также мог бы в частном порядке и/или публично агитировать за свое увольнение. Накануне своей «лучше-поздно-чем-никогда» встречи с владельцем Джерри Джонсом Брайант начал заполонять свой аккаунт в Twitter огорчающими сообщениями. Если бы Брайант предпринял попытку уговорить команду уволить его в середине марта, то, возможно, «Каубойс» сделали бы это раньше.
Да, подобное сжигание мостов в попытке получить увольнение возможно отпугнуло бы его потенциальных работодателей. Но существуют способы сделать это не переходя грани дозволенного. И другие команды поняли бы, что Дез просто вынужден был это сделать, чтобы попасть на рынок, пока этот рынок еще был «горячим».

В конце концов, «Каубойс» сделали 13 апреля то, что они, вероятно, сделали бы и 14 марта и теперь Дезу придется пытаться найти новую команду после того, как у большинства команд закончились как деньги, так и места в составе. Куда бы его теперь ни взяли, все было бы куда проще, если бы «Даллас» уволил Деза раньше.

Материал по теме: 10 команд для Деза Брайанта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Июля

  • Украина
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Украина
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: