НФЛ

Как футбольный мир отреагировал на увольнение Деза Брайанта

Все сочувствуют и зовут в свои команды.

Увольнение Деза Брайанта из «Далласа» не стало сенсацией. О том, что это может произойти, говорили не первый месяц, но тональность всех прогнозов была связана исключительно с эффективностью ресивера – он слишком много зарабатывал, но слишком мало делал на футбольном поле.

После самого факта отчисления стало понятно, что речь идет не о бизнесе. Дез Брайант нажил врагов в клубе и откровенно утомил некоторых тренеров. Об этом говорил он напрямую, а также владелец «Каубойс» Джерри Джонс – косвенно.

Что сказал сам Дез

Look of a SURVIVOR,SOLDIER,WARRIOR,..KING #X

Публикация от Dez Bryant (@dezbryant)


Вскоре после увольнения Брайант встретился с журналисткой NFL Network и обстоятельно поговорил на тему «Сколько вы зарабатываете? зарабатывали?», а также кто виноват в случившемся.

Ресивер ни в чем не винил палача – владельца «Ковбоев» Джерри Джонса.

«Джерри Джонс любит меня до гроба, и это взаимно. Я искренне верю, что ему было сложно решиться на такое. Когда за столом пятеро против одного, то надо соглашаться. Джерри не просил меня пойти на сокращение зарплаты».

И хотя Дез сперва не хотел говорить о нажитых в клубе врагах, но постепенно проболтался. Больше всего его разозлило то, что все происходило за его спиной.

«Ситуация получилась несправедливой, потому что если от меня хотели избавиться, то должны были так и сказать. Если бы мне все высказали в лицо, я бы их уважал. Так я и сказал Джерри на встрече – я уважаю его решение».

В конце концов, виновные были названы почти открыто – это главный тренер Джейсон Гаррет, несколько его помощников из тренерского штаба, а также капитаны команды.

«Я считаю, что против меня работали парни Гаррета. Не хочу произносить вслух имена, но они знают, о ком я говорю. Они могут сколько угодно носить капитанскую нашивку, но в раздевалке действуют иные законы. Я не собираюсь выносить сор из избы, но в этом и состоит разница между нами».

Капитанами «Далласа» в сезоне-2017 были Джейсон Уиттен, Дак Прескот, Дэн Бэйли, Тайрон Кроуфорд, Шон Ли и Орландо Скэндрик. Скэндрик был отчислен в это межсезонье.

Тот факт, что Деза Брайанта не назначили капитаном команды, тоже его откровенно злил и служил плохим сигналом относительно положения в коллективе.

Что сказал Джерри Джонс

Владелец «Каубойс» приложил все усилия для того, чтобы в корректной форме дать понять: он не желал увольнения игрока, но сделал это под напором других лиц.

«У нас с Дезом особые личные и профессиональные отношения. Он входит в небольшое число игроков, с которыми я очень сблизился за последние 30 лет. Это было непростое решение. Мы приняли его коллективно на основе мнений внутри организации».

Мы не можем знать наверняка, действительно Джерри жалеет об увольнении ресивера или просто пытается сохранить лицо, но судя по реакции Брайанта в твиттере, слова владельца его убедили.

Что говорят болельщики команды

Зависит от того, кого спрашивать. Последние дни Дез Брайант занят тем, что постоянно ретвитит  слова поддержки от болельщиков «Ковбоев». Там, конечно, единогласная поддержка одного из лидеров и символов команды.

Но если выйти в комментарии к материалам об увольнении на нейтральных ресурсах, то палитра мнений становится богаче. Превалирует мнение о том, что Деза по-человечески жаль, но он действительно не играет на свои деньги, а с таким характером немудрено было нажить врагов.

Что говорят другие игроки НФЛ

Только хорошее. Прибывший недавно в «Даллас» Аллен Хернс публично отказался брать 88-й номер Деза и предложил его увековечить.

Игроки «Хьюстона» Тайран Мэтью и Деандре Хопкинс зазывают Деза к себе в команду. Уезжать далеко не придется – «Хьюстон» играет в Техасе.

Предлагают поехать и подальше. Джейлен Рэмзи – в «Джексонвиль»…

Маркис Флауэрс – в «Пэтриотс»…

Рассел Окунг – в «Чарджерс»…

Лешон Маккой – в «Баффало», и так далее.

Кстати, сам Дез намекнул, что хотел бы «играть против «Далласа» два раза в год». Это означает подписание контракта с одним из соперников «Ковбоев» по дивизиону – с «Вашингтоном», «Филадельфией» или «НЙ Джайентс». Пока в это не слишком верится. Если бы речь шла о Дезе четырехлетней давности, тогда любой клуб с удовольствием выложил бы за него приличную сумму. Но 29-летний Брайант, похоже, не совсем понимает, какое место занимает в иерархии НФЛ сегодня. Так же, как этого не понимал Адриан Питерсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: