В этом выпуске будет 2 части: Слова и Цифры.

СЛОВА

Начнём с обстоятельных бесед о фэнтези и суперфлексе.

Sunhill Desperado. Чемпион Фэнтези-Боул II и лиги Terry Bradshaw

— Привет, Алексей! Поздравляю тебя с победой в лиге и турнире. Расскажи для начала немного о себе. Где живешь, чем занимаешься, каким командам симпатизируешь?

— Добрый день! Спасибо за поздравление! Мне 25 лет, живу я в Подмосковье в городе Солнечногорске, преподаю английский язык. Болею за «Канзас Сити Чифс».

— Когда и при каких обстоятельствах начал интересоваться фэнтези? В скольких лигах играешь? Почему назвал команду именно так?

— Начал интересоваться фэнтези в 2015 году, после прослушивания нескольких выпусков известного фэнтези подкаста. В этом сезоне играл в двух лигах одногодках (включая лигу F&G) и в одной династии. Название команды пришло в голову случайно. Sunhill – Солнечногорск, город в котором я живу. Desperados – просто показалось красивым и подходящим по смыслу.

— Как тебе формат суперфлекс? Готовился ли специально к драфту? Была ли у тебя с самого начала какая-то тактика?

— Формат суперфлекс понравился. Появляются различные интересные альтернативы при выборе стартового состава. Играть было интересно. Перед драфтом прочитал несколько рэнкингов и статей на специализированых фэнтези сайтах. Во время драфта было две мысли – не брать в первых раундах квотербеков и не брать высоко игроков из команд с откровенно слабым нападением.

— Как оценивал свои шансы по ходу турнира? Был ли какой-то переломный момент, когда понял, что можешь рассчитывать на итоговую победу в турнире?

— Считал свои шансы на выход в ПО небольшими. С одной стороны, у моей команды не было ни одной прорывной игры (в среднем набирал ~90-100 очков), с другой – не было и провальных игр. За таблицей и статистикой начал пристально следить с 4-5 недели, когда понял, что закрепился в топ-30 команд. В победу не верил до последнего. Даже на финальной неделе, набрав 143 очка, не было уверенности в успехе, учитывая опыт и силу команд оппонентов.

— Ещё раз поздравляю с победой, которая ко всему прочему оказалась приятной неожиданностью. С тебя пожелание участником фэнтези турниров в предстоящем году!

-В новом фэнтези сезоне хочу пожелать всем владельцам команд отличных драфтов, интересных соперников, удачных матчапов и, конечно же, побед!

Также хотел бы поздравить редакцию и читателей сайта firstandgoal.ru с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, исполнения желаний в новом году, всего самого лучшего!

Conor Blyatz, победитель лиги Fran Tarkenton

— Лена, привет! Твои коллеги по лиге жаловались в чате, что их уделала девушка, но утверждали, что им не стыдно, ведь ты очень крутая!

— Не буду скрывать, что я играла не одна: нас 4 человека — это действующие игроки в американский футбол)))

— Впервые встречаю эффективную командную фэнтези-работу. Как у вас всё было устроено?

— Все старались вносить свою лепту. В фэнтези решили случайно играть, все начиналась как шутка, предложенная на которую мы решились с подругой Сашей Мансуровой. Но в итоге, поняв всю серьёзность отношения игроков к турниру, решили начать углубляться в суть. Потом к нам ещё присоединились два игрока: Игорь Калинин и Марк Швецов. И тогда начался мозговой штурм. Задача Саши была нас благословлять, и я скажу, именно благодаря этому мы так хорошо выступили.

— А что стоит за названием команды?

— Команда Конор Блятц давно уже существует. Если кратко о названии: бессмысленный, по нашему мнению, блиц корнером, такое же бессмысленное название нашей команды. Мы с Сашей играли первый раз в фэнтази. Хороший результат получился, только благодаря командной работе.

— За счёт чего по ощущениям удалось одолеть соперников по лиге?

— На самом деле нам немного не хватило, чтобы выйти в общий плей-офф.  Нам надо было выиграть хотя бы одну игру из 3. Но немного не повезло. Но хоть так победили… ещё у нас работала в команде женская интуиция!

— На драфте или для определения стартового состава?

— В целом! Драфт мы сидели вместе с Игорем выбирали. И когда старт выставлять, тоже порой на интуицию полагались.

Мальчики все равно очень хорошо шарили, а я старалась актуальную инфу по травмам вытаскивать. Ну и конечно Сашин «аминь». Без него никуда.

— Спасибо за беседу, пожелай что-нибудь читателям на предстоящий сезон.

— Желаем вам никогда не играть в защите блиц корнера!

Ildar Galiev, победитель Суперлиги nflrus

— Привет, Ильдар! Ты «взломал систему», выиграв суперлигу. Какие у тебя ощущения по итогам турнира?

— Костя, привет! Ощущения, что то время которое я потратил на фэнтези – не зря) Точнее не совсем зря. У меня был цель — подняться по всем уровням системы и выиграть в суперлиге – я ее добился. Теперь можно спокойно выдохнуть: шанс вылететь из суперлиги каждый год равен 50%, дальше ты опять либо с 10 % вероятностью поднимаешься обратно, либо падаешь еще дальше в пропасть на 2 уровень. Потому в прошлом году проиграв в финале, я подумал, что больше такого шанса не будет, но судьба распорядилась иначе.

— Что стало залогом успеха? Активная работа на вэйвере? Грамотный драфт? Подкасты FFF?

— Залог успеха: плодотворное штудирование информации каким угодно способом: слушать подкасты (я это делал 2 года подряд в больших количествах, правда в этом году просто не было времени по работе, потому действительно только ФФФ ограничивался, так как знаю, что авторы за меня все заграничные подкасты послушают); читать твиттер в метро (проще всего и возможно продуктивнее, так как аналитики выдают выжимку и если интересно уже начинаешь глубже копать); смотреть аналитические сводки по силе соперника.

К примеру, в полуфинале я не поставил АЖ Грина (он набрал 5 очков), к такому решению привело вовремя услышанное мнение фаната Цинциннати @JoeGoodberry, который сказал что против нынешней атаки тигров защищаться очень просто: ты даблтимишь (или делаешь вид что даблтимишь) АЖ Грина, а Далтон в его сторону даже смотреть не будет.

Ну а результатом этого всего был и успешный драфт: Грин, Гёрли, Хопкинс, Камара (в 11 раунде), и отчасти игра на вейвере на опережение. Я вообще люблю собирать игроков за 1-2 недели до их брейкаута, потому как они бесплатные. Если брейкаут не случился: просто сбрасываешь его на очередного игрока. Но зато не приходится тратить деньги на аукционе и беречь их на действительно стоящего игрока.

— Чем суперлига отличается от других турниров?

— Как мне кажется только статусом и более высоким уровнем состава участников. Хотя некоторые лиги 1 или даже 2 уровня со мной могут и не согласиться. Все-таки 50 % текучка за бортом суперлиги оставляет очень сильных игроков.

— Что для тебя круче: выиграть сложную одногодку или добиться долгосрочного преимущества в династии?

— Это 2 разные игры, потому и там, и там выиграть приятно. Но доминировать в сильной династии это возможно сложнее.

— Опиши своё отношение в фэнтези в паре предложений. Почему людям стоит посвящать этому время?

— Фэнтези – это хобби. Кто-то играет в доту, кто-то ходит в качалку, а кто-то играет в фэнтези) Если хочется поддерживать интерес к футболу даже когда команда проигрывает – это как раз один из способов.

— Что думаешь о формате суперфлекса?

— У меня пока маленький опыт игры в суперфлексе, только записался в стартап династию. Но из того что читал – это баланс позиции квотербека, так как за последние годы (начиная с 2012 года) позиция квотербека в обычных лигах на 12 людей смещается на начальном драфте в сторону 10-х раундов. Многие так вообще считают, что квотербеков необязательно драфтовать (как и киккеров). И для самой важной позиции в футболе, наверное, это неправильно. А суперфлекс позволяет вовлечь в процесс стартап драфта до 30 квотербеков и повысить значимость позиции.

— Какое количество фэнтези-команд оптимально?

— Смотря по какому скорингу конечно. В одногодках – 12, в династиях с IDP – 24/32, в династиях без ИДП – 14-16.

— Ещё раз с выдающимся достижением тебя. Пожелай что-нибудь небанальное на предстоящий фэнтези год!

— Спасибо! Костя, жаль, что тебя нет в системе, так как твоих крутых отчетов все же не хватает, это та часть игры, которая еще больше увлекает. Всех с наступивших Новым годом! Хотите выигрывать в фэнтези  – много читайте и смотрите, а не хотите – потом не расстраивайтесь, что проиграли) Ну и еще очень важно: даже если вы не играете в династиях, изучайте новичков. На драфте это может дать преимущество при выборе стратегии: и пока все пойдут в 1 раунде набирать Гёрли и Камар, вы спокойно наберете себе топовых ресиверов и завершите все Джусами, Чаббами.

Михаил Резаков, бывший суперфлекс скептик, со-ведущий культового подкаста

— Миша, привет! Перефразируя классика: «Не играл, но осуждаю!» Изменилось ли сейчас твое отношение к суперфлекс одногодке?

— Изменилось в том плане, что данная схема правил позволяет отойти от шаблонных выборов. Больше выбор — интересней игра. И сам факт того, что самая ценная позиция в реальном футболе хотя бы чуть-чуть становится таковой и в Фэнтези, меня очень радует.

— Как часто бывает, не все участники турнира следили за своими командами и происходящем на фэнтези-полях. Ты обращал внимание на происходящее?

— В этом году такого почти не было, а вот ранее я замечал, что в среднем в каждой лиге (речь не только про одногодки) есть 1-2 игрока, которые играют, спустя рукава. Поэтому теперь никогда никого не уговариваю играть в фэнтези. Почти все игроки, которых требовалось уговаривать — очень быстро теряли интерес и переставали биться за результат.

— Какой формат фэнтези на твой взгляд самый крутой? Во что лично тебе интересно играть?

— Мне нравятся лиги без контрактов, без кикеров и защит, с глубокими лайнапами за счёт глубины скамейки, а не количества участников. При этом, в идеальной для меня лиге добавили бы очки за набор первого дауна для раннера, добавили бы очков тайт энду за приём, в общем, попытался бы сделать все позиции важными, а не как сейчас, когда в большинстве лиг главное — это глубина на позиции ресиверов и раннеров.

Мой вкус на игру сформирован моим окружением, и поскольку свой путь я начинал под опекой Гриффитса, можно сказать я – игрок, который воспитан его школой и его восприятием фэнтези.

— Под каким номером ты предпочёл бы драфтовать в следующем году в турнире f&g и игрока какой позиции ты бы брал под этим номером?

— Я хотел бы быть первым и взять там Давида Джонсона. Хотя, конечно, в будущем сезоне первые пять позиций будут хороши. Гёрли, ДД31, Белл, Эллиотт, любой топовый ресивер. Ловящие раннеры, которые одновременно и рабочие лошадки решают. Травмы не угадаешь заранее, поэтому я бы брал любого из них, не думая.

— Спасибо за то, что ты делаешь и за нашу беседу. Пожелай читателям напоследок что-нибудь крафтово-спортивного!

— Фэнтези — это общение на фоне циферок и судорожных проверок результатов по понедельникам. Общайтесь, друзья, обсуждайте не только фентези, а все что угодно, и мир фентези вам подарит замечательных товарищей на долгие годы, сделает вас богаче за счёт духовного и умственного развития, и главное, верьте в своих дилеров :)

Griffiths Aplombs, чемпион John Elway – одной из 2 сильнейших по скоррингу лиг турнира

— Лёша, привет! Ты придумал правила турнира и не смог в нём победить. Как так-то?

— Привет! Это не совсем так. Я выиграл одну из 10 лиг. В общем зачете к сожалению или к радости, нашлись игроки сильнее меня. Это не удивительно, учитывая, что в турнире приняло участие 120 команд. Но я извлеку из этого сезона опыт и подкручу в следующем сезоне правила так, чтобы точно победить! ))) (шутка)

— Как тебе суперфлекс одногодка на практике?

— Мне суперфлекс очень понравился. Этот формат показал себя исключительно положительно. Во время драфта он позволил использовать очень разные и неожиданные стратегии, что сделало драфт более интересным и непредсказуемым по сравнению со стандартными лигами. Я опасался, что может возникнуть дефицит кб на вейвере по ходу сезона, но эти опасения не подтвердились. На вейвере всегда были квотербеки, которых можно было поднять.

— Вы с коллегами давали дельные советы в подкастах по ходу сезона, а какой совет ты сейчас дал бы «себе перед драфтом»?

— Взять Тодда Гёрли в первом раунде ) Шутка. Я не могу сказать, что во время драфта допустил какие то ошибки. Поэтому мой подход принципиально не изменится после окончания этого сезона. Нужно не зацикливаться на конкретных позициях и брать хороших игроков, играющих в хороших нападениях.

— Как можно улучшить турнир в грядущем сезоне?

— Я думаю, что общение внутри лиг – это момент, над которым мы можем поработать. Общение является большой частью фэнтези и чем его больше, тем лучше!

— Какое на твой взгляд процентное соотношения скилла и фарта в регулярке и плэй-офф?

— Соотношение скилла и фарта всегда одинаковое. Но на длинной дистанции регулярного сезона существует большая вероятность преодолеть невезение за счет скилла. В плей-офф, конечно же, без везения никак. Но за это мы и любим фэнтези )

— Расскажи новогодний фэнтези-лайфхак.

— Главный фэнтези хак в межсезонье — это оглянуться назад и проанализировать свой сезон. Посмотреть задним умом, какие ошибки были допущены на драфте, вейвере и рынке свободных агентов. Задать себе вопросы: «Почему ставка на этого игрока не сработала? Почему этого игрока не оказалось в моей команде?» Ответьте себе на эти и подобные вопросы и учтите ошибки в следующем году.

— Спасибо за беседу. С тебя пожелание людям на предстоящий сезон.

— Всем спасибо за прошедший сезон! Желаю всем хорошо отдохнуть от фэнтези футбола, потому что по себе знаю, что фэнтези не всегда приносит только позитивные эмоции. Ну и, конечно, моря эмоций от плей-офф и Супербоула!

ML’s crew, победитель регулярного сезона и лиги Troy Aikman

Вопросы придумывал и задавал Намик Гейдаров.

НГ: Костя, что думаешь о формате суперфлекс?

— Мне было по-настоящему интересно сыграть в суперфлекс, ведь до этого в основном играл по более-менее стандартным правилам, а тут взрыв мозга просто. Всё по-другому. Я начал готовиться к драфту, изучая драфты соседних лиг, сделав штук 30 мок-драфтов по нашим правилам. Это было захватывающе.

НГ: Только вот ты вроде сделал всё против логики 2qb лиги?

— Типа того. Я начинал турнир с 2 qb: Бортлз из 8 раунда и Кайзер из последнего раунда. Даже была такая задача выиграть в лиге на 2 qb типа без qb. Формально с задачей справился. Доволен, ведь по итогам прошлого сезона f&g был на 116 месте из 120 команд.

НГ: Какая тактика сработала на драфте?

— Я анализировал драфты соседних лиг и понял, что довольно часто важными казались первые 5-6 раундов, но на самом деле, по каждой позиции и в последних 3-4 раундах можно найти тех, кто обеспечит преимущество. Говоря проще, брать 3 qb в первых 6 раундах как часто делали– это контрпродуктивно, поскольку разница в их очках не столь разительна, как на других позициях. А итоговое преимущество складывается из суммы очков всех игроков. Я заранее составил список конкретных игроков, которых стоит брать на драфте, и следовал ему за исключением пары случаев.

НГ: Отметил для себя какие-то тенденции?

— На самом деле, было достаточно интересно наблюдать за интенсивной сменой приоритетов среди rb. Фактически было достаточно игроков, которые приносили существенную пользу в конкретные моменты турнира, а до и после этих периодов были совершенно бесполезны. Вокруг них возникал местечковый хайп, которых так же внезапно спадал. Работа на вейвере по ощущениям оказалась ценнее работы на драфте.

НГ: С победой в регулярке и спасибо, что взял на себя фэнтези-обзоры!

— Спасибо, что доверили писать, а читателей благодарю за то, что уделяют написанному своё драгоценное время!

ЦИФРЫ

Я не бросил вникать в статистику и нырять в фэнтези глубины только благодаря читателям, которым информация показалась полезной и важной. Завершая рассказ о прошедшем сезоне, хочу немного подготовиться сам и подготовить вас к тому, что будет в грядущем сезоне, поэтому постарался сделать пару полезных вещей.

Я понимаю, что изучать скриншоты таблиц — это та ещё задача на усидчивость, но пока нормально внедрить вставку из гугл докс в платформу не получается. Так или иначе, воспользовавшись ссылкой вы сможете посмотреть ключевые статистические данные здесь

Больше 140

Как выяснилось по итогам турнира, не обязательно быть рекорды, чтобы побеждать в турнире, но быть рекордсменом – это приятно. Вот список тех, кто обеспечивал владельцам команд это приятное ощущение: A. Smith, B. Roethlisberger, K. Cousins, C. Wentz,  M. Ingram, T. Gurley, L. Bell, A. Brown, O. Beckham,  A. Thielen.

Рубрика #мненелень ver. end of season

Я взял составы 10 победителей лиг, 3 финалистов плэй-офф, и рекордсмена по попаданиям в прошлую рубрику. Проанализировал, что у них было на 3 неделе, когда было больше всего рекордных результатов, и 16 неделю.

Жирным выделены игроки, которые были в составе и на 3 и на 16 неделе.

Синим подсвечены игроки, присутствующие в таблице больше 4 раз. (Это довольно просто, Ник Фолз легко ворвался в этот список, став не только венцазаменителем).

Бежевым подсвечены те, кто присутствует в таблице больше 5 раз.

Желтым те, кто присутствует в таблице чаще, чем 7 раз.

А Тодд Гёрли подсвечен зелёным. Он был в списке 10 раз, то есть в 5 из 14 команд.

Todd Gurley rb 351.3
Le’Veon Bell rb 299.1
Philip Rivers qb 242.42
Melvin Gordon rb 243.7
Alex Smith qb 295.18
Kareem Hunt rb 259.2
Alshon Jeffery wr 166.1
Jamison Crowder wr 123.4
DeMarco Murray rb 152
Blake Bortles qb 246.46
DeShone Kizer qb 151
Keelan Cole wr 108.5

Эти игроки набрали совокупно 2638.36 (Ника Фоулза не стал сюда включать, ибо это стало бы читтерством).

Я решил сохранить на память итоговую таблицу по позициям, поскольку она вполне может пригодится для подготовки к предстоящему сезону, и с ней интересно сравнить предыдущую таблицу. К примеру, ни в одной из команд-чемпионов не было Рассела Уилсона, но вот топовые rb — вполне встречались.

От перемены мест слагаемых

Как раз сейчас нам понадобится таблица очков по итогам 16 игровых недель.

Давайте представим, сколько очков по каждой из позиций набирали бы менеджеры, выбирая игроков по принципу змейки. К примеру, 1 + 24, 2 + 23 и так далее. Места распределены по сумме с 1 по 12.

QB.

1. (1) Russell Wilson + (24) Joe Flacco = 498.4

2. (12) Blake Bortles + (13) Philip Rivers = 488.88

3. (2) Alex Smith + (23) Jameis Winston = 473.12

4.  (11) Matthew Stafford + (14) Case Keenum = 472.84

12. (7) Ben Roethlisberger + (18) Marcus Mariota = 457.86

RB.

1. (1) Todd Gurley + (24) Javorius Allen = 490.7

2. Le’Veon Bell (2) + Marshawn Lynch (23) = 440.4

3. Kareem Hunt (3) + Alex Collins (22) = 402.1

12. (9) Jordan Howard + (16) C.J. Anderson = 341.3

WR.

1. (2) Antonio Brown + (23) Dez Bryant = 407.9

2. (1) DeAndre Hopkins + (24) Cooper Kupp = 407.7

12. (8) Larry Fitzgerald + (17) Devin Funchess = 349.14

TE. 12 игроков

1. (1) Rob Gronkowski + (12) Hunter Henry = 297.3

2. (2) Travis Kelce + (11) Eric Ebron = 296.5

6. (4) Jimmy Graham + (7) Jack Doyle = 253.7

Я не ставлю перед собой цели навязать вам какие-то выводы. Эта информация — в первую очередь пища для размышления. Полностью таблицу вы можете изучить по ссылке.

Средняя температура по больнице

Мы рассуждаем об итоговом результате в смысле совокупно набранных очков, но, готовясь к турниру следующего сезона,  полезно посмотреть на среднее количество очков.

QB. Уотсон, которого не выбрали в большинстве драфтов, продемонстрировал удивительную эффективность и вылетел с травмой. Посмотрим, как пройдёт его восстановление. С Роджерсом всем всё давно понятно. Не совсем понятно, как же без него.

QB очки игры очки в среднем min max
Deshaun Watson 168.86 7 24.12 17.7 35.54
Russell Wilson 327.48 15 21.83 8.32 35.08
Carson Wentz 281.74 13 21.67 13.24 31.02
Alex Smith 295.18 15 19.68 7.9 37.64
Cam Newton 288.38 15 19.23 7.44 35.66
Tom Brady 280.28 15 18.69 8.32 35.72
Aaron Rodgers 129.6 7 18.51 16.54 24.82
Kk Cousins 270.1 15 18.01 8.28 27.58
Ben Roethlisberger 260.74 15 17.38 2.58 30.54
Jared Goff 255.26 15 17.02 7.72 28.44
Drew Brees 248.56 15 16.57 11.16 22.24
Dak Prescott 247.94 15 16.53 3.16 29.96

RB. Давид Джонсон отметился в этом списке, сыграв в сезоне лишь однажды. Обратите внимание на Дальвина Кука и крутейшие цифры Зики.

RB очки игры очки в среднем min max
Todd Gurley 351.3 15 23.42 4 44.6
Le'Veon Bell 299.1 15 19.94 6.2 35
Ezekiel Elliott 174.6 9 19.40 4.2 40.4
Kareem Hunt 259.2 15 17.28 3.1 43.1
Alvin Kamara 252.1 15 16.81 5.8 33.8
Leonard Fournette 196.6 12 16.38 5.6 30.9
Melvin Gordon 243.7 15 16.25 3.4 31.5
Mark Ingram 241.6 15 16.11 4.6 29.6
LeSean McCoy 229.9 15 15.33 2.5 26.3
Dalvin Cook 59.9 4 14.98 7.4 25.4
Chris Thompson 131.9 10 13.19 1.2 27.8
Jordan Howard 186.3 15 12.42 2.9 29.1
Devonta Freeman 160.9 13 12.38 4.6 27.9
Carlos Hyde 183.5 15 12.23 2.3 22.9
Christian McCaffrey 180.7 15 12.05 6.4 22.6
Tevin Coleman 162.2 14 11.59 1.6 21.7
Jerick McKinnon 173.7 15 11.58 1.4 23.6
Lamar Miller 171.8 15 11.45 4.3 27.1
Duke Johnson 162.6 15 10.84 2.2 19.4
C.J. Anderson 155 15 10.33 1.3 28.9
Dion Lewis 152.7 15 10.18 3 29.8
Ty Montgomery 80.1 8 10.01 2 26
David Johnson 10 1 10.00 10 10

WR. Компанию очевидным лидерам позиции: Брауну и Хопкинсу, не менее очевидно составил ОБЖ.

WR очки игры очки в среднем min max
Antonio Brown 259.8 14 18.56 5.4 37.4
DeAndre Hopkins 261.8 15 17.45 8.9 32.4
Odell Beckham Jr. 61.5 4 15.38 5.6 24.4
Keenan Allen 203.4 15 13.56 5.6 34.2
Tyreek Hill 201.7 15 13.45 2.8 33.5
Davante Adams 185.5 14 13.25 2.2 25.4
Larry Fitzgerald 197.44 15 13.16 3.6 27.4
Julio Jones 197.4 15 13.16 3.4 44.8
Michael Thomas 194.1 15 12.94 2.6 22.7
A.J. Green 186.6 15 12.44 1.1 26.4
Adam Thielen 185.1 15 12.34 3.4 26.6
Jarvis Landry 184.3 15 12.29 5.6 20.6
Marvin Jones 178.5 15 11.90 2.7 26.2
Michael Crabtree 140.1 12 11.68 5.5 29
Stefon Diggs 151.5 13 11.65 4.1 33.3
Robert Woods 135.3 12 11.28 1.3 33.1
Mike Evans 157.6 14 11.26 3.5 18.8

TE. Гронк весь сезон отставал от Келсе, провёл на 2 матча меньше, но в итоге выиграл и по совокупности, и по среднему количеству очков.

TE очки игры очки в среднем min max
Rob Gronkowski 192.9 13 14.84 4.3 23.3
Travis Kelce 192 15 12.80 0.6 23.4
Zach Ertz 162 13 12.46 1.8 21.3
Evan Engram 141.6 15 9.44 1.4 19.4
Jimmy Graham 136.5 15 9.10 0.6 17.9
Delanie Walker 134.1 15 8.94 3.4 14.8
Hunter Henry 104.4 12 8.70 1.2 16.1
Kyle Rudoh 128.9 15 8.59 0.9 20.3
Jack Doyle 117.2 14 8.37 0.6 24.1
Jordan Reed 46.6 6 7.77 3.6 22.4
Cameron Brate 113.9 15 7.59 1.1 16.9

История

Для того, чтобы понимать картину в динамике, подготовил ещё 4 скриншота: топ игроки с 2013 года по каждой из позиций.

TE. Джимми Грэм сдаёт, но не сдаётся. Гронк и Келсе дают хорошие результаты. Дэлейни Уокер достойно тащит последние годы. Ивэн Ингрэм порвался в топ чарты.

WR. Демариусу Томасу всё сложнее, Антонио Браун тащит из года в год. Купер Капп в деле. Хулио Джонсу без Райана, который в форме, приходится тяжеловато, как и Нельсону без Роджерса.

RB. На этой позиции исторически самая интенсивная ротация. Гёрли сделал прорыв. Белл подтвердил уровень. Ингрем, МакКой, Мюррей и Миллер дерджат уровень. Хант, Камара, Фурнетт и МакКаффри в лиге всерьёз, посмотрим, насколько надолго.

QB. Кэм Ньютон вернулся на ведущие позиции, Уилсон вышел на чистое первое место, Илай по статистике вроде норм, но не совсем. В следующем сезоне ждём новые имена.

Survival Pool

Турнир закончился, а участники, синхронно угадывавшие результаты 4 недели подряд, на этот раз столь же синхронно ошиблись. 4 результата 16-1!

В прошлом году победителей было пятеро.

Поздравляем выживших и в очередной раз сомневаемся в необходимости такой непредсказуемой 17 недели.

Детали можно посмотреть по ссылке.